Компот из брусники на зиму
Зимой нам особенно нужны витамины и полезные вещества, поэтому летом и осенью необходимо сделать как можно больше заготовок, и я предлагаю вам невероятно вкусный и полезный компот из брусники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 500 мл
- Вода 3 литра
- Брусника свежая 2-3 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В составе я написала ингредиенты на одну трехлитровую банку, поэтому умножайте все в зависимости от количества ваших банок. Итак, убедитесь, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать).
Шаг 2

Теперь переберите бруснику и тщательно ее промойте.
Шаг 3

Далее раскладываем ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки.
Шаг 4

Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.
Шаг 5

Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.
Шаг 6

Добавляем в воду 500 мл сахара, перемешиваем и варим пару минут.
Шаг 7

Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.
Шаг 8

Закрываем банку крышкой.
Шаг 9

Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.
Шаг 10

Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.
Похожие рецепты

