Компот из брусники на зиму
Зимой нам особенно нужны витамины и полезные вещества, поэтому летом и осенью необходимо сделать как можно больше заготовок, и я предлагаю вам невероятно вкусный и полезный компот из брусники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника свежая 2-3 Стаканов
- Вода 3 Литра
- Сахар 500 Миллилитров
Шаг 1
В составе я написала ингредиенты на одну трехлитровую банку, поэтому умножайте все в зависимости от количества ваших банок. Итак, убедитесь, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать).
Шаг 2
Теперь переберите бруснику и тщательно ее промойте.
Шаг 3
Далее раскладываем ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки.
Шаг 4
Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.
Шаг 5
Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.
Шаг 6
Добавляем в воду 500 мл сахара, перемешиваем и варим пару минут.
Шаг 7
Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.
Шаг 8
Закрываем банку крышкой.
Шаг 9
Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.
Шаг 10
Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.