Брусника с апельсином на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Брусника с апельсином на зиму

Пока идет сезон брусники, хочу поделиться с вами еще одним способом сохранить ягоды на зиму. Сочетание брусники с апельсином, на мой вкус, очень удачное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 500 Грамм
  • Апельсин 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды переберите и промойте.

Ягоды переберите и промойте.

Шаг 3

Апельсины замочите в кипятке на 5-10 минут, затем слейте воду и обсушите. Нарежьте дольками, при необходимости удалите косточки.

Апельсины замочите в кипятке на 5-10 минут, затем слейте воду и обсушите. Нарежьте дольками, при необходимости удалите косточки.

Шаг 4

Затем прокрутите через мясорубку вместе с кожурой.

Затем прокрутите через мясорубку вместе с кожурой.

Шаг 5

Переложите бруснику в кастрюлю, засыпьте сахаром. Поставьте на медленный огонь.

Переложите бруснику в кастрюлю, засыпьте сахаром. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 6

Доведите до кипения и варите 15 минут.

Доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 7

Затем добавьте апельсиновую массу. Проварите еще полчаса.

Затем добавьте апельсиновую массу. Проварите еще полчаса.

Шаг 8

Разложите получившееся варенье по заранее стерилизованным банкам, закрутите крышками и остудите.

Разложите получившееся варенье по заранее стерилизованным банкам, закрутите крышками и остудите.

Шаг 9

Брусничное варенье с апельсином готово, приятного вам аппетита!

Брусничное варенье с апельсином готово, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×