Брусника с апельсином на зиму
Пока идет сезон брусники, хочу поделиться с вами еще одним способом сохранить ягоды на зиму. Сочетание брусники с апельсином, на мой вкус, очень удачное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 500 Грамм
- Брусника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды переберите и промойте.
Шаг 3
Апельсины замочите в кипятке на 5-10 минут, затем слейте воду и обсушите. Нарежьте дольками, при необходимости удалите косточки.
Шаг 4
Затем прокрутите через мясорубку вместе с кожурой.
Шаг 5
Переложите бруснику в кастрюлю, засыпьте сахаром. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 6
Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 7
Затем добавьте апельсиновую массу. Проварите еще полчаса.
Шаг 8
Разложите получившееся варенье по заранее стерилизованным банкам, закрутите крышками и остудите.
Шаг 9
Брусничное варенье с апельсином готово, приятного вам аппетита!