Варенье из клюквы с апельсинами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Варенье из клюквы с апельсинами

Варенье из клюквы с апельсинами — это отличное угощение. Оно понравится всем сладкоежкам. Варенье можно подавать к чаю в вазочке или же добавлять его в другие кондитерские изделия (торты, кексы).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 3 Стакана
  • Клюква замороженная 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Клюкву выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Если она была замороженной, то лучше дать ей оттаять при комнатной температуре. Подождите, пока с клюквы стечет лишняя жидкость.

Шаг 2

Апельсины вымойте под проточной водой при помощи щетки. Лучше выбирать небольшие плоды с тонкой кожурой. Разрежьте их на крупные куски и достаньте все косточки.

Шаг 3

Переложите апельсины в блендер. Взбейте их на максимальной мощности прямо с кожурой, чтобы получилось ароматное цитрусовое пюре.

Шаг 4

Переложите к апельсинам клюкву. Снова взбейте ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте сахар и взбейте еще раз.

Шаг 5

Переложите взбитую с сахаром и апельсинами клюкву в кастрюльку, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите варенье пятнадцать минут, помешивая деревянной лопаткой. Готовый продукт разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Рогнеда
12.07.2017 03:50
Мне вот интересно, а кожура апельсиновая не горчить в готовом варенье?

Похожие рецепты

 
×