Клюква с апельсином
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Виталия

Клюква с апельсином

Предлагаю рецепт напитка из клюквы с апельсином. Клюква с апельсином в дуэте представляют не только витаминный бум, но и приятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 200 Грамм
    мороженная или свежая
  • Красное вино 250-300 Грамм
    сладкое или полусладкое
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Апельсин 2-3 Штук
  • Пряности 2-3 Щепоток
    гвоздика, корица
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем клюкву и апельсин.

Шаг 2

Из клюквы выжимаем сок. Блендер, сито, марля, кухонный комбайн. Кто на что гаразд.

Шаг 3

К клюквенному соку добавляем апельсинный, в соотношении примерно 4:1.

Шаг 4

Смесь ставим на медленный огонь добавляем палочку корицы и другие пряности. Микс потихоньку варим, но не доводим до кипения.

Шаг 5

Отдельно в другую кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар и ставим на плиту, подогреваем, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

В смесь соков добавляем подогретое вино и процеживаем. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×