Клюква с апельсином
Предлагаю рецепт напитка из клюквы с апельсином. Клюква с апельсином в дуэте представляют не только витаминный бум, но и приятный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 грамм мороженная или свежая
- Красное вино 250-300 грамм сладкое или полусладкое
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Апельсин 2-3 штук
- Пряности 2-3 щепоток гвоздика, корица
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем клюкву и апельсин.
Шаг 2

Из клюквы выжимаем сок. Блендер, сито, марля, кухонный комбайн. Кто на что гаразд.
Шаг 3

К клюквенному соку добавляем апельсинный, в соотношении примерно 4:1.
Шаг 4

Смесь ставим на медленный огонь добавляем палочку корицы и другие пряности. Микс потихоньку варим, но не доводим до кипения.
Шаг 5

Отдельно в другую кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар и ставим на плиту, подогреваем, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6

В смесь соков добавляем подогретое вино и процеживаем. Готово!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Клюквенно-ванильный коктейль с апельсиновым льдом
Апельсиновый сок
Лимонный сок
Апельсиновый ликер
Апельсин
Стручок ванили
Палочка корицы
Рецепт приготовления освежающего коктейля из апельсинового ликера, сока цитрусовых, ванили и клюквы.

Апельсиновый кекс с клюквой
Грецкие орехи
Сливочное масло
Разрыхлитель
Цедра
Яйцо
Соль
Ванилин
Вкуснейший ароматный апельсиновый кекс с клюквой. Нежный, с чудесной текстурой кекс отлично подойдет для чаепития с подружками или семьей. Попробуйте, уверяю вас, вы не пожалеете!