Клюква с апельсином
Предлагаю рецепт напитка из клюквы с апельсином. Клюква с апельсином в дуэте представляют не только витаминный бум, но и приятный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2-3 Штук
-
Клюква
200 Грамм
мороженная или свежая - Сахар 2-3 Ст. ложек
-
Пряности
2-3 Щепоток
гвоздика, корица -
Красное вино
250-300 Грамм
сладкое или полусладкое
Количество порций
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Берем клюкву и апельсин.
Шаг 2
Из клюквы выжимаем сок. Блендер, сито, марля, кухонный комбайн. Кто на что гаразд.
Шаг 3
К клюквенному соку добавляем апельсинный, в соотношении примерно 4:1.
Шаг 4
Смесь ставим на медленный огонь добавляем палочку корицы и другие пряности. Микс потихоньку варим, но не доводим до кипения.
Шаг 5
Отдельно в другую кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар и ставим на плиту, подогреваем, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6
В смесь соков добавляем подогретое вино и процеживаем. Готово!
Оценить рецепт
5.0
3