Клюквенно-ванильный коктейль с апельсиновым льдом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Клюквенно-ванильный коктейль с апельсиновым льдом

Рецепт приготовления освежающего коктейля из апельсинового ликера, сока цитрусовых, ванили и клюквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсинового сока (свежевыжатого из 3-4 апельсинов или покупного) 2 Стакана
  • Свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов) 1/4 Стакана
  • Апельсинового ликера 2 Ст. ложки
  • Апельсина навель 3 Штуки
  • Стручок ванили, разрезанный продольно 1 Штука
  • Палочка корицы 1 Штука

Описание приготовления:

Приготовить апельсиновый лед. В большой миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, ликер и 1 столовую ложку сахара. Перемешать, пока сахар не растворится. Вылить смесь в чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на 3 часа.
Срезать цедру от 1 апельсина, нарезать на длинные тонкие полосы и отложить в сторону.

Сделайте засахаренную цедру. В средней кастрюле нагреть 1/2 стакана воды и оставшиеся 1/2 стакана сахара на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить цедру, довести до кипения. Варить 2 минуты. Используя шумовку, выложить цедру в миску, отложить в сторону. Уменьшить огонь до средне-низкого.

Приготовить компот. В кастрюле смешать стручок ванили, семена и палочку корицы. Довести до кипения, добавить клюкву. Варить, пока смесь не загустеет, 6 до 8 минут. Снять с огня и дать остыть. Убрать ваниль и палочку корицы.

Разделить оставшиеся апельсины на ломтики, удалив кожицу. Крупно нарезать ломтики. Добавить апельсины в клюквенный компот. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.
Перед подачей на стол разлить компот по бокалам, добавить в каждый апельсиновый лед и украсить сверху засахаренной цедрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×