Настойка на клюкве
Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкцию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 250 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Водка 0,5 Литра
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Клюкву переберите от листьев и промойте. Перетрите ягоды в ступке.
Шаг 2
Промойте апельсин, снимите с него цедру.
Шаг 3
В стеклянную бутылку с закручивающейся крышкой переложите клюкву и цедру.
Шаг 4
Влейте в бутылку водку. Перемешайте. Оставьте напиток настаиваться на 2 недели в тёмном месте. Иногда помешивайте настойку.
Шаг 5
Процедите настойку сначала через сито, а потом через марлю.
Шаг 6
Добавьте в настойку сахар. Хорошо его перемешайте и оставьте ещё на неделю в тёмном месте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Зимний коктейль
5 мин
Коктейль "Нью-Йорк"
1 ч. 0 мин
Клюквенный чай с апельсином
20 мин
Глинтвейн с апельсином
10 мин
"Американо" коктейль
11 дн. 2 ч. 0 мин
Оранчелло
20 мин
Глинтвейн из красного вина
10 мин
Апельсиновый мохито