Настойка на клюкве
Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкцию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 250 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Водка 0,5 Литра
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Клюкву переберите от листьев и промойте. Перетрите ягоды в ступке.
Шаг 2

Промойте апельсин, снимите с него цедру.
Шаг 3

В стеклянную бутылку с закручивающейся крышкой переложите клюкву и цедру.
Шаг 4

Влейте в бутылку водку. Перемешайте. Оставьте напиток настаиваться на 2 недели в тёмном месте. Иногда помешивайте настойку.
Шаг 5

Процедите настойку сначала через сито, а потом через марлю.
Шаг 6

Добавьте в настойку сахар. Хорошо его перемешайте и оставьте ещё на неделю в тёмном месте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.8, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Клюквенный чай с апельсином

30 мин
Напиток грог

35 мин
Глинтвейн классический

10 мин
"Американо" коктейль

30 мин
Кофейный глинтвейн по-французски

11 дн. 2 ч. 0 мин
Оранчелло

20 мин
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
20 мин
Коктейль "Клюковка мартини"