Настойка на клюкве
Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкцию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Клюква 250 грамм
- Сахар 250 грамм
- Водка 0,5 литра
Калорийность
163 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Клюкву переберите от листьев и промойте. Перетрите ягоды в ступке.
Шаг 2

Промойте апельсин, снимите с него цедру.
Шаг 3

В стеклянную бутылку с закручивающейся крышкой переложите клюкву и цедру.
Шаг 4

Влейте в бутылку водку. Перемешайте. Оставьте напиток настаиваться на 2 недели в тёмном месте. Иногда помешивайте настойку.
Шаг 5

Процедите настойку сначала через сито, а потом через марлю.
Шаг 6

Добавьте в настойку сахар. Хорошо его перемешайте и оставьте ещё на неделю в тёмном месте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты
