Настойка на лимоне
Прелесть лимонной настойки в том, что ее можно готовить круглый год. Готовится она легко. Этот ароматный напиток придется по душе как дамам, так и мужчинам. Крепость напитка составляет 12-14 градусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 5 Штук
- Сахар 250 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Водка 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лимоны выложите в чашу и залейте кипятком, оставьте на 20 минут. Это необходимо для удаления воска. После достаньте лимоны из воды и насухо вытрите.
Шаг 3
С одного лимона снимите цедру удобным для вас способом, не задевая белую часть, и выдавите сок.
Шаг 4
Смешайте в сотейнике воду, сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 5 минут после закипания. Во время кипения сиропа будет образовываться пена, удаляйте ее до полного исчезновения.
Шаг 5
После снимите с огня и охладите.
Шаг 6
С остальных 4 лимонов снимите цедру. Очистите, удалите пленки, мякоть нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 7
В банке смешайте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на 5 дней. Первые три дня банку встряхивайте.
Шаг 8
По истечении времени напиток профильтруйте. Частое сито застелите марлей, сложенной в 8-10 слоёв, и процедите настойку в чашу.
Шаг 9
Содержимое марли аккуратно отожмите через сито.
Шаг 10
Перелейте настойку в стеклянную тару и уберите в холодильник.
Шаг 11
Вкусного вам напитка!