Настойка на апельсиновых корках
11 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Настойка на апельсиновых корках

Алкоголь приготовленный дома — это практически всегда безопасно, ведь известно из чего он сделан. Апельсиновая цедра смягчает напиток, придает ему красивый цвет и аромат. А готовится она очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 500 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Штука
    с одного апельсина
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на апельсиновых корках. Апельсин тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

С апельсина острым ножом срежьте только желтую часть, так называемую цедру. Белую часть обязательно удалите, она придаст напитку горечь. Выложите цедру в чистую и сухую банку.

Шаг 3

Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения на среднем огне, остудите. Смешайте сахарный сироп с водкой и залейте корки. Оставьте все в темном месте на одну неделю. Настойку процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Дайте постоять 3-4 дня и подавайте.

Шаг 4

Приятного употребления!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×