Домашняя "фанта" из апельсиновых корок
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Домашняя "фанта" из апельсиновых корок

Если возникло желание попить сладкой газировки, а магазинную вы предпочитаете не покупать, не паникуйте, ведь всегда есть прекрасный рецепт фанты, которую готовят в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 700 Миллилитров
  • Апельсины 2 Штуки
  • Мандарин 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода газированная 500 Миллилитров

Шаг 1

1. Тщательно помойте цитрусовые. Затем снимите цедру с лимона. Делайте это аккуратно, чтобы беленькая шкурка лимона не попала вместе с желтой частью цедры. Дальше лимон полностью очистите от белой части шкурки. Из мякоти выдавите сок (или измельчите все при помощи блендера. Предварительно удалите косточки.

1. Тщательно помойте цитрусовые. Затем снимите цедру с лимона. Делайте это аккуратно, чтобы беленькая шкурка лимона не попала вместе с желтой частью цедры. Дальше лимон полностью очистите от белой части шкурки. Из мякоти выдавите сок (или измельчите все при помощи блендера. Предварительно удалите косточки.

Шаг 2

2. Таким же способом подготовьте цедру апельсина и мандарина. Затем выдавите сок из мякоти. Следите, чтобы белая часть шкурки не попала в цедру – нам нужна только оранжевая!

2. Таким же способом подготовьте цедру апельсина и мандарина. Затем выдавите сок из мякоти. Следите, чтобы белая часть шкурки не попала в цедру – нам нужна только оранжевая!

Шаг 3

3. Положите на дно кастрюли цедру цитрусовые, влейте сок каждого фрукта, добавьте сахар.

3. Положите на дно кастрюли цедру цитрусовые, влейте сок каждого фрукта, добавьте сахар.

Шаг 4

4. Залейте все кипятком. Дайте возможность покипеть (но не более одной минуты). Затем охладите отвар. Поставьте его в холодильник — и пусть настаивается не менее пяти часов. Только с появлением лимонно-апельсинового вкуса домашняя фанта считается готовой.

4. Залейте все кипятком. Дайте возможность покипеть (но не более одной минуты). Затем охладите отвар. Поставьте его в холодильник — и пусть настаивается не менее пяти часов. Только с появлением лимонно-апельсинового вкуса домашняя фанта считается готовой.

Шаг 5

5. Настоявшийся сироп процедите. Вот и все! Теперь, когда вам известно, как приготовить домашнюю фанту из апельсиновых корок, остается только смешать сироп с газированной водой в пропорции 1:1, и угостить своих близких.

5. Настоявшийся сироп процедите. Вот и все! Теперь, когда вам известно, как приготовить домашнюю фанту из апельсиновых корок, остается только смешать сироп с газированной водой в пропорции 1:1, и угостить своих близких.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×