Домашняя "фанта" из апельсиновых корок
30 мин
количество порций 4

Домашняя "фанта" из апельсиновых корок

Если возникло желание попить сладкой газировки, а магазинную вы предпочитаете не покупать, не паникуйте, ведь всегда есть прекрасный рецепт фанты, которую готовят в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Мандарин 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Вода газированная 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно помойте цитрусовые. Затем снимите цедру с лимона. Делайте это аккуратно, чтобы беленькая шкурка лимона не попала вместе с желтой частью цедры. Дальше лимон полностью очистите от белой части шкурки. Из мякоти выдавите сок (или измельчите все при помощи блендера. Предварительно удалите косточки.

Шаг 2

2. Таким же способом подготовьте цедру апельсина и мандарина. Затем выдавите сок из мякоти. Следите, чтобы белая часть шкурки не попала в цедру – нам нужна только оранжевая!

Шаг 3

3. Положите на дно кастрюли цедру цитрусовые, влейте сок каждого фрукта, добавьте сахар.

Шаг 4

4. Залейте все кипятком. Дайте возможность покипеть (но не более одной минуты). Затем охладите отвар. Поставьте его в холодильник — и пусть настаивается не менее пяти часов. Только с появлением лимонно-апельсинового вкуса домашняя фанта считается готовой.

Шаг 5

5. Настоявшийся сироп процедите. Вот и все! Теперь, когда вам известно, как приготовить домашнюю фанту из апельсиновых корок, остается только смешать сироп с газированной водой в пропорции 1:1, и угостить своих близких.

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×