Оранчелло
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Оранчелло

Если любите экспериментировать и готовить домашние напитки, то рецепт, как приготовить оранчелло, просто создан для вас. Вкусный алкогольный напиток скрасит любую вечеринку и порадует ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 750 Миллилитров
  • Апельсин 6 Штук
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Апельсины тщательно мою в горячей воде, после этого ножом срезаю со всех цедру. Главное, чтобы не попались белые жилки.

1. Апельсины тщательно мою в горячей воде, после этого ножом срезаю со всех цедру. Главное, чтобы не попались белые жилки.

Шаг 2

2.	Очищенные апельсины отправляю на хранение в холодильник, а водку переливаю в банку, кладу туда цедру и настаиваю напиток 7 дней.

2. Очищенные апельсины отправляю на хранение в холодильник, а водку переливаю в банку, кладу туда цедру и настаиваю напиток 7 дней.

Шаг 3

3.	Через неделю достаю апельсины, разрезаю на 2 части, выдавливаю в кастрюлю из них сок, добавляю сахар и отправляю на огонь, немного прогреваю до полного растворения сахара.

3. Через неделю достаю апельсины, разрезаю на 2 части, выдавливаю в кастрюлю из них сок, добавляю сахар и отправляю на огонь, немного прогреваю до полного растворения сахара.

Шаг 4

4.	Водку с цедрой процеживаю, последнюю выбрасываю, смешиваю настойку с апельсиновым соком.

4. Водку с цедрой процеживаю, последнюю выбрасываю, смешиваю настойку с апельсиновым соком.

Шаг 5

5.	Разливаю напиток по бутылкам, отправляю напиток на хранение в холодильник еще на неделю, после он полностью готов.

5. Разливаю напиток по бутылкам, отправляю напиток на хранение в холодильник еще на неделю, после он полностью готов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×