Оранчелло
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Оранчелло

Если любите экспериментировать и готовить домашние напитки, то рецепт, как приготовить оранчелло, просто создан для вас. Вкусный алкогольный напиток скрасит любую вечеринку и порадует ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 750 Миллилитров
  • Апельсин 6 Штук
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Апельсины тщательно мою в горячей воде, после этого ножом срезаю со всех цедру. Главное, чтобы не попались белые жилки.

Шаг 2

2. Очищенные апельсины отправляю на хранение в холодильник, а водку переливаю в банку, кладу туда цедру и настаиваю напиток 7 дней.

Шаг 3

3. Через неделю достаю апельсины, разрезаю на 2 части, выдавливаю в кастрюлю из них сок, добавляю сахар и отправляю на огонь, немного прогреваю до полного растворения сахара.

Шаг 4

4. Водку с цедрой процеживаю, последнюю выбрасываю, смешиваю настойку с апельсиновым соком.

Шаг 5

5. Разливаю напиток по бутылкам, отправляю напиток на хранение в холодильник еще на неделю, после он полностью готов.

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×