Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях
Легкий и пьянящий ликер, который пригодится для приготовления коктейлей, выпечки, десертов, да и просто скрасит вам послеобеденный отдых, легко можно приготовить самостоятельно! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 8 Штук
- Сахар 800 Грамм
- Вода 200-250 Грамм
- Водка 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Простерилизуйте банки под ликер, отставьте их в сторону. Апельсины промойте, с помощью овощечистки снимите кожуру.
Шаг 2
Разложите поровну кожуру по подготовленным банкам. А тем временем займитесь сиропом.
Шаг 3
Выдавите из апельсинов сок.
Шаг 4
В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Потом добавьте апельсиновый сок (200 мл вышло у меня из 8 апельсинов), перемешайте и снова доведите до кипения. Потом поровну разлейте сироп по банкам, дайте остыть.
Шаг 5
Потом разлейте по 400 грамм водки в каждую банку и размешайте (можете встряхнуть), закупорьте банки и поставьте их в темное место на месяц.
Шаг 6
Затем, спустя месяц, можете процедить ликер, выбросить кожуру и перелить получившийся напиток в бутылки. Закупорьте пробкой. Еще через один месяц ликер будет готов. Приятного аппетита!