Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях
47 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях

Легкий и пьянящий ликер, который пригодится для приготовления коктейлей, выпечки, десертов, да и просто скрасит вам послеобеденный отдых, легко можно приготовить самостоятельно! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 8 Штук
  • Сахар 800 Грамм
  • Водка 800 Грамм
  • Вода 200-250 Грамм
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Простерилизуйте банки под ликер, отставьте их в сторону. Апельсины промойте, с помощью овощечистки снимите кожуру.

Шаг 2

Разложите поровну кожуру по подготовленным банкам. А тем временем займитесь сиропом.

Шаг 3

Выдавите из апельсинов сок.

Шаг 4

В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Потом добавьте апельсиновый сок (200 мл вышло у меня из 8 апельсинов), перемешайте и снова доведите до кипения. Потом поровну разлейте сироп по банкам, дайте остыть.

Шаг 5

Потом разлейте по 400 грамм водки в каждую банку и размешайте (можете встряхнуть), закупорьте банки и поставьте их в темное место на месяц.

Шаг 6

Затем, спустя месяц, можете процедить ликер, выбросить кожуру и перелить получившийся напиток в бутылки. Закупорьте пробкой. Еще через один месяц ликер будет готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×