Коктейли с куантро
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ирина Титарева

Коктейли с куантро

Французский ликер "Куантро" — замечательная основа для приготовления множества коктейлей. Этот ликер готовят на основе бренди с вытяжкой из цедры горьких и сладких апельсинов. Крепость — 40 градусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Cointreau 1 Штука
    бутылка
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления коктейля "Маргарита" край бокала протрите долькой лимона и опустите в соль, рассыпанную по блюдцу. В шейкере смешайте лёд, текилу, "Куантро" и лимонный фреш в пропорциях 2:1:1. Встряхните и процедите в бокал.

Шаг 2

Для приготовления коктейля "Космополитен" нужно 50 мл водки, 25 мл "Куантро", 25 мл клюквенного сока и 20 мл фреша лайма. Соедините их в шейкере со льдом, встряхните и процедите в бокал. Украсьте спиралью из кожуры апельсина.

Шаг 3

Для приготовления "B-52" нужны кофейный ликер, "Бейлиз" и "Куантро" в пропорции 1:1:1. С помощью коктейльной ложки налейте слоями все составляющие, подожгите и пейте с помощью трубочек!

Шаг 4

Для приготовления коктейля "White Lady" необходимы "Куантро", лимонный сок и джин в пропорциях 1:1:2. Встряхните всё в шейкере со льдом и процедите в бокал highball.

Шаг 5

Чтобы приготовить "Сангрию", в кувшин с 750 мл красного сухого вина добавьте 200 мл "Куантро", 250 мл апельсинового фреша и 45 мл сахарного сиропа. Добавьте лед и свежие фрукты (апельсин, лайм, яблоко).

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×