Коктейли с куантро
Французский ликер "Куантро" — замечательная основа для приготовления множества коктейлей. Этот ликер готовят на основе бренди с вытяжкой из цедры горьких и сладких апельсинов. Крепость — 40 градусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Cointreau
1 Штука
бутылка
Шаг 1
Для приготовления коктейля "Маргарита" край бокала протрите долькой лимона и опустите в соль, рассыпанную по блюдцу. В шейкере смешайте лёд, текилу, "Куантро" и лимонный фреш в пропорциях 2:1:1. Встряхните и процедите в бокал.
Шаг 2
Для приготовления коктейля "Космополитен" нужно 50 мл водки, 25 мл "Куантро", 25 мл клюквенного сока и 20 мл фреша лайма. Соедините их в шейкере со льдом, встряхните и процедите в бокал. Украсьте спиралью из кожуры апельсина.
Шаг 3
Для приготовления "B-52" нужны кофейный ликер, "Бейлиз" и "Куантро" в пропорции 1:1:1. С помощью коктейльной ложки налейте слоями все составляющие, подожгите и пейте с помощью трубочек!
Шаг 4
Для приготовления коктейля "White Lady" необходимы "Куантро", лимонный сок и джин в пропорциях 1:1:2. Встряхните всё в шейкере со льдом и процедите в бокал highball.
Шаг 5
Чтобы приготовить "Сангрию", в кувшин с 750 мл красного сухого вина добавьте 200 мл "Куантро", 250 мл апельсинового фреша и 45 мл сахарного сиропа. Добавьте лед и свежие фрукты (апельсин, лайм, яблоко).