Коктейль "Маргарита" с ревенем
Одна из радостей конца весны и начала лета – обилия ревеня на рынках и в садах. Чем не повод приготовить восхитительный коктейль с этим растением?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стебель ревеня
4 Штуки
сироп -
Сок апельсина
2 Штуки
коктейль -
Сок лайма
1 Штука
коктейль -
Текила
120 Миллилитров
коктейль -
Куантро
120 Миллилитров
коктейль -
Содовая
120 Миллилитров
коктейль -
Сироп из ревеня
120 Миллилитров
коктейль - Сахар 100 Грамм
Шаг 1
1. Приготовить сахарный сироп с ревенем. Для этого смешать воду, сахар и нарезанный на кусочки ревень в маленькой кастрюле. Довести до кипения и варить 10 минут, пока сахар не растворится, а смесь не окрасится в розовый цвет.
Шаг 2
2. Снять кастрюлю с огня и остудить. Процедить смесь через мелкое сито, протирая ревень резиновым шпателем и освобождая жидкость.
Шаг 3
3. По этому рецепту у вас получится 1 чашка сиропа. Для коктейля вам потребуется только 120 мл.
Шаг 4
4. Смешать выжатый апельсиновый сок и сок лайма, текилу, Куантро, содовую и сироп из ревеня.
Шаг 5
5. Перемешать в шейкере в течение 10 секунд, а затем разлить по бокалам. Украсить бокалы ломтиками лайма при желании.