Желе из шампанского
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Желе из шампанского

Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. Изысканная подача удивит ваших гостей и подарит отличное настроение. Как приготовить желе из шампанского? Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампанское 1 Штука
    бутылка
  • Фрукты 300-500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.

Шаг 2

2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.

Шаг 3

3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.

Шаг 4

4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

5. В кастрюлю засыпьте сахар и налейте оставшееся шампанское. Варите на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и соедините с желатином. Мешайте до растворения.

Шаг 6

6. В креманки или бокалы выложите фрукты. Залейте их жидкостью и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Шаг 7

7. Перед подачей украсьте взбитыми сливками или веточкой мяты.

Видео рецепт "Желе из шампанского"

Видео рецепт Желе из шампанского
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Фелиция
07.02.2019 16:00
Спасибо огромное за рецепт! Очень оригинальный, готовила на ДР, гости остались в восторге! Я брала сухое розовое, получилось идеально и не приторно!

Похожие рецепты

 
×