Желе из шампанского
Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. Изысканная подача удивит ваших гостей и подарит отличное настроение. Как приготовить желе из шампанского? Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампанское 1 штука бутылка
- Фрукты 300-500 грамм
- Сахар 150 грамм
- Желатин 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.
Шаг 2

2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.
Шаг 3

3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.
Шаг 4

4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5

5. В кастрюлю засыпьте сахар и налейте оставшееся шампанское. Варите на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и соедините с желатином. Мешайте до растворения.
Шаг 6

6. В креманки или бокалы выложите фрукты. Залейте их жидкостью и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания.
Шаг 7

7. Перед подачей украсьте взбитыми сливками или веточкой мяты.
Видео рецепт "Желе из шампанского"

