Желе из шампанского
Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. Изысканная подача удивит ваших гостей и подарит отличное настроение. Как приготовить желе из шампанского? Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фрукты 300-500 Грамм
- Желатин 40 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Шампанское
1 Штука
бутылка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Половину бутылки шампанского вылейте в емкость и подождите, пока выйдут газы.
Шаг 2
2. Отправьте желатин в шампанское на 15 минут для набухания.
Шаг 3
3. Очистите апельсин от кожуры и срежьте белую мякоть вместе с пленочкой. Вырежьте дольки без пленки и разрежьте каждую на 3 части.
Шаг 4
4. Ананас тоже нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
5. В кастрюлю засыпьте сахар и налейте оставшееся шампанское. Варите на медленном огне 3-4 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и соедините с желатином. Мешайте до растворения.
Шаг 6
6. В креманки или бокалы выложите фрукты. Залейте их жидкостью и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания.
Шаг 7
7. Перед подачей украсьте взбитыми сливками или веточкой мяты.