Ликер "44"
Ликер, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в выпечке и десертах. Благодаря апельсину и кофе вкус ликера получается очень насыщенным, а корица придает особое тепло этому напитку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 200 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Зерна кофе "Арабика" 44 Штук
- Палочка корицы 1/2 Штуки
- Водка 500 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. С помощью ножа сделайте глубокие надрезы в апельсине и вставьте в него 44 зернышка кофе "Арабика". Поместите апельсин в литровую банку.
Шаг 2
2. Добавьте сахар, полпалочки корицы и водку. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 44 дня.
Шаг 3
3. Каждую неделю встряхивайте ликер, чтобы сахар хорошо растворился. Через 44 дня выньте и отожмите апельсин, процедите готовый ликер через марлю. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ликер "44" "
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Cracen
07.07.2023 00:41
Добрый день. Вполне возможно, что Ваш ликер, как впрочем и ликеры других авторов на других сайтах очень вкусный, но это не "Ликер 44"! Если Вы внимательно ознакомитесь со старой рецептурой, то увидите, что апельсин никоим образом не укладывался в алкоголь, а подвешивался над поверхностью оного, причем желательно, чтобы это был спирт. Кстати, сахар не засыпался сразу.