"Бехеровка" в домашних условиях
Если нет возможности купить настоящую "Бехеровку" сделанную в Чехии, приготовьте домашний аналог. Получится ничуть не хуже! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кардамон 1 Штука
-
Корица
1 Штука
палочка, небольшого размера - Анис 1/4 Чайных ложки
- Сахар 75 Грамм
- Гвоздика 5 Штук
- Вода 100 Миллилитров
- Перец черный 4 Штуки
- Водка 500 Миллилитров
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой и срежьте цедру.
Шаг 2
Нарежьте цедру тонкой соломкой и выложите в чистую банку.
Шаг 3
Раздавите в ступке корицу и кардамон, добавьте в банку.
Шаг 4
Добавьте в банку оставшиеся специи.
Шаг 5
Влейте в банку водку и перемешайте. Уберите в темное место на 7 дней, встряхивая каждый день. Воду вскипятите с сахаром, снимая пену, остудите и добавьте в банку. Все перемешайте и оставьте еще на 4 дня.
Шаг 6
Процедите напиток через несколько слоев марли, проложенную ватой. Разлейте по бутылкам и тщательно закройте. Дайте постоять в холоде 2-3 дня и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного употребления!