Компот из слив без стерилизации
Компот из слив без стерилизации — вкусная, очень быстрая и невероятно ароматная заготовка. В меру сладкий и в меру кислый, яркий, освежающий компот порадует вас и ваших близких в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 Килограмм
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Банки хорошо моем и заполняем на 1/3 чистыми без хвостиков сливами. Заливаем в них кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 2
Через 15 минуты сливаем воду из банки и доводим до кипения. Снова заливаем в банку со сливами и оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Снова сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда сироп закипел, заливаем в банку и закатываем крышкой.
Шаг 4
Переворачиваем банку и укутываем одеялом до утра. Утром приоткройте одеяло, чтобы банка полностью остыла.
Оценить рецепт
3.9
21
Комментарии к рецепту
Антонина Логинова
31.08.2020 06:37
рецепт понравился
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Как заморозить сливу на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из слив и яблок
1 ч. 0 мин
Слива фаршированная чесноком на зиму
50 мин
Cливовый соус к утке
1 ч. 0 мин
Слива с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Сливовое варенье с арахисом
19 ч. 0 мин
Рецепт сливы с чесноком
30 мин
Пюре из слив на зиму