Компот из слив с апельсинами на зиму
Сезон заготовок продолжается и пришло время консервировать компоты. Сегодня у меня рецепт компота ассорти из слив и апельсинов. Вкусный и полезный напиток напомнит вам о лете в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 150 Грамм
- Слива 200 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.
Шаг 2
Сливы тщательно промойте. Берите целые, не поврежденные плоды.
Шаг 3
Апельсин помойте, очистите от кожуры и удалите косточки. Мне попался апельсин без косточек.
Шаг 4
Апельсин нарежьте произвольно.
Шаг 5
В чистую стерилизованную литровую банку выложите сливы.
Шаг 6
Добавьте нарезанный апельсин.
Шаг 7
Воду вскипятите и залейте крутым кипятком сливы с апельсином в банке. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 8
После воду слейте в кастрюлю. В банку добавьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.
Шаг 9
Снова доведите воду в кастрюле до кипения и залейте в банку. Банку закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх доном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните компот в прохладном помещении.