Компот из слив с апельсинами на зиму
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из слив с апельсинами на зиму

Сезон заготовок продолжается и пришло время консервировать компоты. Сегодня у меня рецепт компота ассорти из слив и апельсинов. Вкусный и полезный напиток напомнит вам о лете в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 200 Грамм
  • Апельсин 150 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.

Шаг 2

Сливы тщательно промойте. Берите целые, не поврежденные плоды.

Шаг 3

Апельсин помойте, очистите от кожуры и удалите косточки. Мне попался апельсин без косточек.

Шаг 4

Апельсин нарежьте произвольно.

Шаг 5

В чистую стерилизованную литровую банку выложите сливы.

Шаг 6

Добавьте нарезанный апельсин.

Шаг 7

Воду вскипятите и залейте крутым кипятком сливы с апельсином в банке. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 8

После воду слейте в кастрюлю. В банку добавьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.

Шаг 9

Снова доведите воду в кастрюле до кипения и залейте в банку. Банку закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх доном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните компот в прохладном помещении.

Видео рецепт "Компот из слив с апельсинами на зиму"

Видео рецепт Компот из слив с апельсинами на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×