Сливовый компот (мастер-класс)
30 мин
количество порций 2

Сливовый компот (мастер-класс)

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив - отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500 Грамм
  • Корица 1/2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Вода 800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливы переберите, уберите порченные. Промойте под проточной водой. Проколите фрукты зубочисткой или вилкой в нескольких местах, чтобы плоды не лопнули при стерилизации.

Шаг 2

В кастрюльке соедините воду, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите сироп до растворения сахара. Сливы заложите в стерилизованную 1,5 л банку, залейте горячим сиропом, прикройте чистой крышкой.

Шаг 3

Банку со сливами поставьте в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до "плечиков" банки. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку в течение 15 минут. Закатайте крышкой. Остудите при комнатной температуре.

Шаг 4

Храните в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 16:19
Это точно, Наташ! ;)
Натали
05.09.2018 14:54
Зимой будет вкусно и ароматно! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 12:54
Спасибо, Оксана! )
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 12:05
Спасибо, Вика! Попробуй! ;)
Вика Василенко
04.09.2018 13:04
Класс! Даш, не пробовала никогда с корицей и гвоздикой!
Оксана Ч.
04.09.2018 00:01
Замечательная заготовочка на зиму!

Похожие рецепты

 
×