Слива в собственном соку на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Слива в собственном соку на зиму

Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 350 Грамм
  • Сахар 200-250 Грамм
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливу помойте и разрежьте пополам, удалите у неё косточки.

Шаг 2

Плотно уложите сливы в стерилизованную банку, пересыпая их сахаром. Закройте неплотно крышкой.

Шаг 3

Простерилизуйте 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Закатайте и храните в прохладном месте. Допускается, что сахар может раствориться не весь сразу. Я просто аккуратно в таком случае кручу закатанную банку — и сахар растворяется в горячем сиропе.

Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Дарина
19.07.2018 14:00
супер!
Каролина
06.12.2017 05:40
В собственном соку - самый полезный вариант!
Myelena
27.08.2017 02:40
Спасибо за рецепт, как раз они на даче спеют и нужно сохранить урожай!

Похожие рецепты

 
×