Слива в собственном соку на зиму
Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 350 Грамм
- Сахар 200-250 Грамм
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
Сливу помойте и разрежьте пополам, удалите у неё косточки.
Шаг 2
Плотно уложите сливы в стерилизованную банку, пересыпая их сахаром. Закройте неплотно крышкой.
Шаг 3
Простерилизуйте 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Закатайте и храните в прохладном месте. Допускается, что сахар может раствориться не весь сразу. Я просто аккуратно в таком случае кручу закатанную банку — и сахар растворяется в горячем сиропе.
Оценить рецепт
4.3,
всего
27
Комментарии к рецепту
Дарина
19.07.2018 14:00
супер!
Каролина
06.12.2017 05:40
В собственном соку - самый полезный вариант!
Myelena
27.08.2017 02:40
Спасибо за рецепт, как раз они на даче спеют и нужно сохранить урожай!
Похожие рецепты
50 мин
Варенье "Слива в шоке"
5 ч. 0 мин
Слива маринованная с гвоздикой на зиму
50 мин
Сливовый джем в мультиварке
1 ч. 0 мин
Сацебели из слив
12 ч. 0 мин
Цукаты из сливы в домашних условиях
50 мин
Соус ткемали с красной сливой
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из слив в сиропе