Слива в собственном соку на зиму
Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 350 Грамм
- Сахар 200-250 Грамм
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
Сливу помойте и разрежьте пополам, удалите у неё косточки.
Шаг 2
Плотно уложите сливы в стерилизованную банку, пересыпая их сахаром. Закройте неплотно крышкой.
Шаг 3
Простерилизуйте 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Закатайте и храните в прохладном месте. Допускается, что сахар может раствориться не весь сразу. Я просто аккуратно в таком случае кручу закатанную банку — и сахар растворяется в горячем сиропе.
Оценить рецепт
4.3
27
Комментарии к рецепту
Дарина
19.07.2018 13:00
супер!
Каролина
06.12.2017 03:40
В собственном соку - самый полезный вариант!
Myelena
27.08.2017 01:40
Спасибо за рецепт, как раз они на даче спеют и нужно сохранить урожай!
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье из сливы без косточек
1 ч. 0 мин
Ткемали из слив на зиму
50 мин
Cливовый соус к утке
1 ч. 30 мин
Густой сливовый джем
2 дн. 9 ч. 0 мин
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
2 ч. 0 мин
Виноградно-сливовый джем
1 ч. 0 мин
Желе из запеченных в вине слив на зиму
102 дн. 22 ч. 0 мин
Вино из сливы