Слива с базиликом на зиму
Очень вкусная закуска из сливы с базиликом может быть подана к сырной тарелке, к запеченной курице или жирному мясу, колбасным или мясным изделиям. Слива получается сладковато-пряной и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 250 Грамм
-
Базилик
1-2 Штук
веточки - Соль 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Перец черный горошек 5-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если сливы кисловатые на вкус, то добавьте в список 30-40 грамм сахарного песка.
Шаг 2
Сливы промойте в воде, удалите хвостики с них. По желанию можете удалить и косточки, если не хотите консервировать сливы целиком.
Шаг 3
Промойте банку и крышку, выложите в банку промытые сливы, заполняя емкость до верха. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания.
Шаг 4
После этого слейте воду в кастрюлю или ковш. Промойте листочки базилика и добавьте их в банку вместе с солью, другими пряностями.
Шаг 5
Доведите слитую воду до кипения снова и залейте в банку до верха.
Шаг 6
Сразу же ошпарьте крышку, влейте в банку уксус и закрутите емкость крышкой. Переверните и проверьте качество консервирования.
Шаг 7
Дайте остыть при комнатной температуре. При остывании базилик поменяет свой цвет, станет темнее. Отнесите в кладовую до зимы.