Слива с базиликом на зиму
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Слива с базиликом на зиму

Очень вкусная закуска из сливы с базиликом может быть подана к сырной тарелке, к запеченной курице или жирному мясу, колбасным или мясным изделиям. Слива получается сладковато-пряной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 250 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный горошек 5-10 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Базилик 1-2 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если сливы кисловатые на вкус, то добавьте в список 30-40 грамм сахарного песка.

Шаг 2

Сливы промойте в воде, удалите хвостики с них. По желанию можете удалить и косточки, если не хотите консервировать сливы целиком.

Шаг 3

Промойте банку и крышку, выложите в банку промытые сливы, заполняя емкость до верха. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания.

Шаг 4

После этого слейте воду в кастрюлю или ковш. Промойте листочки базилика и добавьте их в банку вместе с солью, другими пряностями.

Шаг 5

Доведите слитую воду до кипения снова и залейте в банку до верха.

Шаг 6

Сразу же ошпарьте крышку, влейте в банку уксус и закрутите емкость крышкой. Переверните и проверьте качество консервирования.

Шаг 7

Дайте остыть при комнатной температуре. При остывании базилик поменяет свой цвет, станет темнее. Отнесите в кладовую до зимы.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×