Аджика со сливами и помидорами
Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Помидоры 5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Болгарский перец 5 Штук
- Специи к аджике 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2-3 Чайных ложек
- Уксус 100 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
Очистите от косточек сливу. Удалите у перцев серединку и хвостики.
Шаг 2
Помидоры нужно разрезать пополам и срезом натереть на крупную терку. Так вы удалите шкурку и место крепление плодоножки. Нам нужна только мякоть помидора.
Шаг 3
Сливы, репчатый лук и оба вида перца перекрутите в мясорубке. Массу перемешайте и поставьте вариться на 30 минут. Помешивайте.
Шаг 4
Когда аджика уварится на 50 %, добавьте к ней сахар, соль, уксус, выдавите чеснок через пресс, добавьте специи к аджике. Все перемешайте. Дайте покипеть 2 минуты, и выключайте. Разложите по баночкам, закатайте. Баночки нужно стерилизовать, также можно разложить просто в чистые, но тогда хранить готовую аджику в холодильнике.
Шаг 5
Вот такая аджика вышла.