Аджика со сливами и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика со сливами и помидорами

Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Помидоры 5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Болгарский перец 5 Штук
  • Специи к аджике 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Чайных ложек
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Очистите от косточек сливу. Удалите у перцев серединку и хвостики.

Шаг 2

Помидоры нужно разрезать пополам и срезом натереть на крупную терку. Так вы удалите шкурку и место крепление плодоножки. Нам нужна только мякоть помидора.

Шаг 3

Сливы, репчатый лук и оба вида перца перекрутите в мясорубке. Массу перемешайте и поставьте вариться на 30 минут. Помешивайте.

Шаг 4

Когда аджика уварится на 50 %, добавьте к ней сахар, соль, уксус, выдавите чеснок через пресс, добавьте специи к аджике. Все перемешайте. Дайте покипеть 2 минуты, и выключайте. Разложите по баночкам, закатайте. Баночки нужно стерилизовать, также можно разложить просто в чистые, но тогда хранить готовую аджику в холодильнике.

Шаг 5

Вот такая аджика вышла.

Оценить рецепт
3.4, всего 31

Комментарии к рецепту

Светлана Цыган
26.08.2019 17:57
Спасибо, отличный рецепт. Аджика получилась очень вкусная, в меру острая.
Masha01
21.10.2017 19:40
Спасибо за рецепт! Я на режиме "тушение" без воды довела сливы до мягкости в мультиварке. Так наверное вкус будет еще насыщеннее я думаю. Вкус в горячем виде понравился, думаю дальше будет еще вкуснее, специи раскроются.

Похожие рецепты

 
×