Кетчуп из помидор и слив
2 ч.
2

Кетчуп из помидор и слив

Я давно не покупаю кетчупы в магазинах, а предпочитаю домашние, например, кетчуп из помидор и слив. Соус получается острый, с пикантным вкусом, подходит к рыбе и к мясу. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Сливы 600-700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 0,75 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Острый перец чили 1-2 штук по желанию
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 1 ст. ложка добавляйте уксус если сливы сладкие, в данном рецепте сливы были кислые и укус не потребовался
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень петрушки и базилика 30 грамм
  • Смесь перцев 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные дольками помидоры.

Шаг 3

Очистите сливы от косточек и добавьте их к помидорам.

Шаг 4

Добавьте лук и мелко нарезанный перец чили, поставьте на огонь.

Шаг 5

Как только появится сок и масса слегка осядет, пробейте погружным блендером.

Шаг 6

Процедите массу через сито.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.

Шаг 8

Измельчите зелень петрушки и сельдерея.

Шаг 9

Натрите на терке чеснок.

Шаг 10

Положите чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа.

Шаг 11

Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке.

Шаг 12

Разложите кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу. Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.

Видео рецепт "Кетчуп из помидор и слив"

Видео рецепт Кетчуп из помидор и слив
Оценить рецепт
5.0 10

Совет от повара:

Острый перец чили и уксус добавляйте по своему вкусу.

Похожие рецепты

Кетчуп из слив
Сливы Томатная паста Сахар Уксус яблочный Базилик сухой Соль Орегано Корица молотая Паприка молотая Болгарский перец Чеснок Гвоздика Острый перчик чили
А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах.
1 ч.
5.0
Томатно-сливовый соус на зиму
Слива Сахар Уксус яблочный Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Перец молотый чили Помидоры Яблоко Лук репчатый Лавровый лист
Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!
2 ч.
5.0
Сацебели из слив
Сливы Помидоры Масло растительное Кинза Сахар Соль Базилик сухой Куркума Паприка Сладкий болгарский перец Острый перец чили Перец черный молотый Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
1 ч.
4.1
Кетчуп чили на зиму
Помидоры Уксус 6% Масло растительное Чеснок Сахар Соль Перец черный молотый Паприка молотая Паприка копченая молотая Перец чили Лук репчатый
Предлагаю рецепт домашнего кетчупа с чили, который вы можете заготовить на зиму. Он получается ароматным, остреньким, очень ярким на вкус.
1 ч. 40 мин
5.0
×