Кетчуп из помидор и слив
Я давно не покупаю кетчупы в магазинах, а предпочитаю домашние, например, кетчуп из помидор и слив. Соус получается острый, с пикантным вкусом, подходит к рыбе и к мясу. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Сливы 600-700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 0,75 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Острый перец чили 1-2 штук по желанию
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 1 ст. ложка добавляйте уксус если сливы сладкие, в данном рецепте сливы были кислые и укус не потребовался
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень петрушки и базилика 30 грамм
- Смесь перцев 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные дольками помидоры.
Шаг 3

Очистите сливы от косточек и добавьте их к помидорам.
Шаг 4

Добавьте лук и мелко нарезанный перец чили, поставьте на огонь.
Шаг 5

Как только появится сок и масса слегка осядет, пробейте погружным блендером.
Шаг 6

Процедите массу через сито.
Шаг 7

Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.
Шаг 8

Измельчите зелень петрушки и сельдерея.
Шаг 9

Натрите на терке чеснок.
Шаг 10

Положите чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа.
Шаг 11

Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке.
Шаг 12

Разложите кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу. Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.
Видео рецепт "Кетчуп из помидор и слив"

Совет от повара:
Острый перец чили и уксус добавляйте по своему вкусу.Похожие рецепты







