Кетчуп из помидор и слив
Я давно не покупаю кетчупы в магазинах, а предпочитаю домашние, например, кетчуп из помидор и слив. Соус получается острый, с пикантным вкусом, подходит к рыбе и к мясу. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сливы 600-700 Грамм
- Соль 0,75 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
-
Уксус
1 Ст. ложка
добавляйте уксус если сливы сладкие, в данном рецепте сливы были кислые и укус не потребовался - Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
-
Острый перец чили
1-2 Штук
по желанию - Зелень петрушки и базилика 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные дольками помидоры.
Шаг 3
Очистите сливы от косточек и добавьте их к помидорам.
Шаг 4
Добавьте лук и мелко нарезанный перец чили, поставьте на огонь.
Шаг 5
Как только появится сок и масса слегка осядет, пробейте погружным блендером.
Шаг 6
Процедите массу через сито.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.
Шаг 8
Измельчите зелень петрушки и сельдерея.
Шаг 9
Натрите на терке чеснок.
Шаг 10
Положите чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа.
Шаг 11
Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке.
Шаг 12
Разложите кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу. Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.