Кетчуп из помидор и слив
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Кетчуп из помидор и слив

Я давно не покупаю кетчупы в магазинах, а предпочитаю домашние, например, кетчуп из помидор и слив. Соус получается острый, с пикантным вкусом, подходит к рыбе и к мясу. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Сливы 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 0,75 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Острый перец чили 1-2 Штук
    по желанию
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 1 Ст. ложка
    добавляйте уксус если сливы сладкие, в данном рецепте сливы были кислые и укус не потребовался
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень петрушки и базилика 30 Грамм
  • Смесь перцев 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные дольками помидоры.

В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные дольками помидоры.

Шаг 3

Очистите сливы от косточек и добавьте их к помидорам.

Очистите сливы от косточек и добавьте их к помидорам.

Шаг 4

Добавьте лук и мелко нарезанный перец чили, поставьте на огонь.

Добавьте лук и мелко нарезанный перец чили, поставьте на огонь.

Шаг 5

Как только появится сок и масса слегка осядет, пробейте погружным блендером.

Как только появится сок и масса слегка осядет, пробейте погружным блендером.

Шаг 6

Процедите массу через сито.

Процедите массу через сито.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.

Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.

Шаг 8

Измельчите зелень петрушки и сельдерея.

Измельчите зелень петрушки и сельдерея.

Шаг 9

Натрите на терке чеснок.

Натрите на терке чеснок.

Шаг 10

Положите чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа.

Положите чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа.

Шаг 11

Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке.

Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке.

Шаг 12

Разложите кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу. Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.

Разложите кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу. Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.

Видео рецепт "Кетчуп из помидор и слив"

Совет от повара:

Острый перец чили и уксус добавляйте по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×