Найти идеальный рецепт

Кетчуп из помидор и слив
2 ч.
2

Кетчуп из помидор и слив

Я давно не покупаю кетчупы в магазинах, а предпочитаю домашние, например, кетчуп из помидор и слив. Соус получается острый, с пикантным вкусом, подходит к рыбе и к мясу. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Сливы 600-700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 0,75 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Острый перец чили 1-2 штук по желанию
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 1 ст. ложка добавляйте уксус если сливы сладкие, в данном рецепте сливы были кислые и укус не потребовался
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень петрушки и базилика 30 грамм
  • Смесь перцев 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные дольками помидоры.

Шаг 3

Очистите сливы от косточек и добавьте их к помидорам.

Шаг 4

Добавьте лук и мелко нарезанный перец чили, поставьте на огонь.

Шаг 5

Как только появится сок и масса слегка осядет, пробейте погружным блендером.

Шаг 6

Процедите массу через сито.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.

Шаг 8

Измельчите зелень петрушки и сельдерея.

Шаг 9

Натрите на терке чеснок.

Шаг 10

Положите чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа.

Шаг 11

Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке.

Шаг 12

Разложите кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу. Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.

Видео рецепт "Кетчуп из помидор и слив"

Видео рецепт Кетчуп из помидор и слив
Оценить рецепт
5.0 10

Совет от повара:

Острый перец чили и уксус добавляйте по своему вкусу.

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кетчуп из слив
Сливы Томатная паста Сахар Уксус яблочный Соль Базилик сухой Орегано Паприка молотая Корица молотая Острый перчик чили Чеснок Гвоздика Болгарский перец
А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах.
1 ч.
5.0
Томатно-сливовый соус на зиму
Слива Сахар Уксус яблочный Соль Перец черный молотый Перец молотый чили Кориандр молотый Помидоры Лук репчатый Яблоко Лавровый лист
Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!
2 ч.
5.0
Сацебели из слив
Сливы Помидоры Масло растительное Кинза Сахар Соль Базилик сухой Куркума Паприка Сладкий болгарский перец Чеснок Перец черный молотый Острый перец чили
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.
1 ч.
5.0
85
Кетчуп чили на зиму
Помидоры Уксус 6% Масло растительное Чеснок Сахар Соль Перец черный молотый Паприка молотая Паприка копченая молотая Перец чили Лук репчатый
Предлагаю рецепт домашнего кетчупа с чили, который вы можете заготовить на зиму. Он получается ароматным, остреньким, очень ярким на вкус.
1 ч. 40 мин
5.0
51
×