Соус из слив
30 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Татьяна Перова

Соус из слив

Этот соус из слив с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших родных. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Укроп 1 Пучок
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
    для аромата, по желанию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: помидоры, сливы, зелень, перец острый свежий, чеснок, соль, сахар, кориандр, перец черный молотый.

Подготовьте ингредиенты: помидоры, сливы, зелень, перец острый свежий, чеснок, соль, сахар, кориандр, перец черный молотый.

Шаг 2

Вымойте все плоды, у слив удалите косточки, у перца семена, кориандр растолките в ступке. Измельчите укроп. С помощью мясорубки измельчите помидоры, сливы, перец, чеснок.

Вымойте все плоды, у слив удалите косточки, у перца семена, кориандр растолките в ступке. Измельчите укроп. С помощью мясорубки измельчите помидоры, сливы, перец, чеснок.

Шаг 3

Перелейте в кастрюлю с толстым дном соус, добавьте сахар, соль, перец черный молотый, кориандр, укроп.

Перелейте в кастрюлю с толстым дном соус, добавьте сахар, соль, перец черный молотый, кориандр, укроп.

Шаг 4

В подготовленные стерильные баночки разлейте горячий соус, закрутите крышками, можно хранить всю зиму, а можно есть сразу после остывания.

В подготовленные стерильные баночки разлейте горячий соус, закрутите крышками, можно хранить всю зиму, а можно есть сразу после остывания.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус из слив"

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов получается 700 мл. готового соуса.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×