Соус из слив
Этот соус из слив с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших родных. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 1 штука головка
- Сливы 500 грамм
- Укроп 1 пучок
- Перец острый 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки для аромата, по желанию
- Кориандр 1 ч. ложка
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: помидоры, сливы, зелень, перец острый свежий, чеснок, соль, сахар, кориандр, перец черный молотый.
Шаг 2
Вымойте все плоды, у слив удалите косточки, у перца семена, кориандр растолките в ступке. Измельчите укроп. С помощью мясорубки измельчите помидоры, сливы, перец, чеснок.
Шаг 3
Перелейте в кастрюлю с толстым дном соус, добавьте сахар, соль, перец черный молотый, кориандр, укроп.
Шаг 4
В подготовленные стерильные баночки разлейте горячий соус, закрутите крышками, можно хранить всю зиму, а можно есть сразу после остывания.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус из слив"

Оценить рецепт
4.4
5
Совет от повара:
Из указанных ингредиентов получается 700 мл. готового соуса.Похожие рецепты

Соус "Ткемали" из слив
Сливы
Чеснок
Соль
Свежий кориандр
Сахар
Сушеный кориандр
Анис
Красный перец
Мята
Соус «Ткемали» больше известен в странах бывшего Советского Союза. Это национальный грузинский соус, который готовится из особого сорта слив. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из слив.

Соус из сливы на зиму
Сливы
Базилик свежий
Кориандр молотый
Перец острый стручковый
Сахар
Соль
Из слив получается отличнейший соус к мясу и, хотя многим такое сочетание может показаться странным, но настоящие гурманы знают, насколько это вкусно.


Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Сливы желтые
Вода
Сахар
Соль
Хмели-сунели
Чеснок
Перец чили
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!

Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Алыча красная
Грецкие орехи
Кинза
Сахар
Чеснок
Мята свежая
Соль
Хмели-сунели
Я уверена, что многим знаком "Ткемали" — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.

Соус ткемали на зиму
Слива
Петрушка
Чеснок
Сахар
Хмели-сунели
Соль
Мята
Перец острый
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом.

Сацебели из слив
Сливы
Помидоры
Масло растительное
Кинза
Сахар
Соль
Базилик сухой
Куркума
Паприка
Сладкий болгарский перец
Острый перец чили
Перец черный молотый
Чеснок
Сацебели - это базовый соус грузинской кухни, рецептов приготовления которого очень много. Его можно готовить из помидоров, из слив или из их сочетания, а вкусовые нюансы зависят от специй.

Соус Ткемали
Ткемали (алыча)
Чеснок
Кинза
Перец молотый, соль
Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию.
Соус "Ткемали" к мясу
Слива
Кинза свежая
Укроп свежий
Соль
Кориандр молотый
Чеснок
Сахар
Перец острый
Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить "Ткемали" к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты.

Томатно-сливовый соус на зиму
Слива
Сахар
Уксус яблочный
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Перец молотый чили
Помидоры
Яблоко
Лук репчатый
Лавровый лист
Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!

Кетчуп из слив
Сливы
Томатная паста
Сахар
Уксус яблочный
Соль
Базилик сухой
Орегано
Паприка молотая
Корица молотая
Острый перчик чили
Чеснок
Гвоздика
Болгарский перец
А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах.

Соус "Ткемали" в мультиварке
Алыча
Сахар
Перец жгучий
Масло растительное
Кинза
Укроп
Вода
Чеснок
Соль
Мята
Соус "Ткемали" - это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой.