Соус из слив
Этот соус из слив с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших родных. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Перец острый 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
головка - Укроп 1 Пучок
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Перец черный молотый
1/4 Чайных ложки
для аромата, по желанию
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: помидоры, сливы, зелень, перец острый свежий, чеснок, соль, сахар, кориандр, перец черный молотый.
Шаг 2
Вымойте все плоды, у слив удалите косточки, у перца семена, кориандр растолките в ступке. Измельчите укроп. С помощью мясорубки измельчите помидоры, сливы, перец, чеснок.
Шаг 3
Перелейте в кастрюлю с толстым дном соус, добавьте сахар, соль, перец черный молотый, кориандр, укроп.
Шаг 4
В подготовленные стерильные баночки разлейте горячий соус, закрутите крышками, можно хранить всю зиму, а можно есть сразу после остывания.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус из слив"
Оценить рецепт
4.4
5