Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Я уверена, что многим знаком "Ткемали" — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча красная 650 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Соль 8-10 Грамм
- Хмели-сунели 5 Грамм
- Мята свежая 10 Грамм
- Кинза 35 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Грецкие орехи 35-40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливу помойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала сливу. Варите на среднем огне, пока мякоть не будет легко отходить от шкурки.
Шаг 3
Удалите все косточки, а остальную массу измельчите блендером. Затем протрите через сито до однородной консистенции.
Шаг 4
Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и хмели-сунели.
Шаг 5
Чеснок и зелень мелко порубите, добавьте в кастрюлю. Проварите 5-10 минут.
Шаг 6
Грецкие орехи измельчите. Можно прокрутить их в мясорубке или просто порубить ножом.
Шаг 7
Добавьте орехи в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и проварите еще пару минут.
Шаг 8
Разлейте получившийся соус в чистую стерилизованную банку.
Шаг 9
Соус "Ткемали" с грецкими орехами готов, приятного аппетита!