Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Я уверена, что многим знаком "Ткемали" — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча красная 650 грамм
- Сахар 25 грамм
- Соль 8-10 грамм
- Хмели-сунели 5 грамм
- Мята свежая 10 грамм
- Кинза 35 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Грецкие орехи 35-40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сливу помойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала сливу. Варите на среднем огне, пока мякоть не будет легко отходить от шкурки.
Шаг 3

Удалите все косточки, а остальную массу измельчите блендером. Затем протрите через сито до однородной консистенции.
Шаг 4

Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и хмели-сунели.
Шаг 5

Чеснок и зелень мелко порубите, добавьте в кастрюлю. Проварите 5-10 минут.
Шаг 6

Грецкие орехи измельчите. Можно прокрутить их в мясорубке или просто порубить ножом.
Шаг 7

Добавьте орехи в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и проварите еще пару минут.
Шаг 8

Разлейте получившийся соус в чистую стерилизованную банку.
Шаг 9

Соус "Ткемали" с грецкими орехами готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты







