Найти идеальный рецепт

Соус "Ткемали" с грецкими орехами
1 ч.
2

Соус "Ткемали" с грецкими орехами

Я уверена, что многим знаком "Ткемали" — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча красная 650 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Соль 8-10 грамм
  • Хмели-сунели 5 грамм
  • Мята свежая 10 грамм
  • Кинза 35 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 35-40 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливу помойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала сливу. Варите на среднем огне, пока мякоть не будет легко отходить от шкурки.

Шаг 3

Удалите все косточки, а остальную массу измельчите блендером. Затем протрите через сито до однородной консистенции.

Шаг 4

Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и хмели-сунели.

Шаг 5

Чеснок и зелень мелко порубите, добавьте в кастрюлю. Проварите 5-10 минут.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите. Можно прокрутить их в мясорубке или просто порубить ножом.

Шаг 7

Добавьте орехи в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и проварите еще пару минут.

Шаг 8

Разлейте получившийся соус в чистую стерилизованную банку.

Шаг 9

Соус "Ткемали" с грецкими орехами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чермула
Растительное масло Сок лимона Чеснок Паприка Кориандр Соль Кумин Кинза Красный острый перец Перец черный молотый
Чермула - яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто!
10 мин
5.0
632
×