Ореховый соус
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Jess

Ореховый соус

Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецких орехов 150 Грамм
  • Репчатого лука 100 Грамм
  • Уксуса 50 Грамм
  • Чеснока 15 Грамм
  • Зелени 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Приготовление:
Измельчить грецкие орехи с помощью толкушки или мясорубки вместе с чесноком, перцем, солью. Добавить измельченный репчатый лук и зелень (кинзу, укроп) и уксус. Хорошо перемешать.


Комментарии к рецепту

08.08.2012 14:59
Этот соус называется бажа. Чеснок,семена кинзы(1ч.л.),3 веточки зеленой кинзы,перец остр.,шафран, пропустить через мясорубку. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или истолочь хорошо перемешать,затем окуная руку в воду,растереть толченную массу и выжать из нее сок т.е. ореховое масло,сливая в другую посуду .Ореховую массу соеденить с ингредиентами и перемешать. Развести винным уксусом или гранатовым соком,добавить кипяченной воды или бульона. Сверху залить ореховым маслом.

Похожие рецепты

×