Ореховый соус
Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецких орехов 150 Грамм
- Репчатого лука 100 Грамм
- Уксуса 50 Грамм
- Чеснока 15 Грамм
- Зелени 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Приготовление:
Измельчить грецкие орехи с помощью толкушки или мясорубки вместе с чесноком, перцем, солью. Добавить измельченный репчатый лук и зелень (кинзу, укроп) и уксус. Хорошо перемешать.
Комментарии к рецепту
08.08.2012 14:59
Этот соус называется бажа. Чеснок,семена кинзы(1ч.л.),3 веточки зеленой кинзы,перец остр.,шафран, пропустить через мясорубку. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или истолочь хорошо перемешать,затем окуная руку в воду,растереть толченную массу и выжать из нее сок т.е. ореховое масло,сливая в другую посуду .Ореховую массу соеденить с ингредиентами и перемешать. Развести винным уксусом или гранатовым соком,добавить кипяченной воды или бульона. Сверху залить ореховым маслом.