Ореховый соус
20 мин
количество порций 1

Ореховый соус

Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Уксус 50 Грамм
  • Чеснок 15 Грамм
  • Зелень 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

26 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовление:
Измельчить грецкие орехи с помощью толкушки или мясорубки вместе с чесноком, перцем, солью. Добавить измельченный репчатый лук и зелень (кинзу, укроп) и уксус. Хорошо перемешать.

Оценить рецепт
3.0 4

Комментарии к рецепту

валентина
08.08.2012 15:59
Этот соус называется бажа. Чеснок,семена кинзы(1ч.л.),3 веточки зеленой кинзы,перец остр.,шафран, пропустить через мясорубку. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или истолочь хорошо перемешать,затем окуная руку в воду,растереть толченную массу и выжать из нее сок т.е. ореховое масло,сливая в другую посуду .Ореховую массу соеденить с ингредиентами и перемешать. Развести винным уксусом или гранатовым соком,добавить кипяченной воды или бульона. Сверху залить ореховым маслом.

Похожие рецепты

 
×