Салат из сельдерея с ореховым соусом
10 мин
количество порций 1

Салат из сельдерея с ореховым соусом

Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Стебель сельдерея 200 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Салат готовится за несколько минут.

Приготовление:
Чтобы приготовить соус, измельчить чеснок и грецкие орехи в блендере или кухонном комбайне до получения маслянистой однородной консистенции. Добавить панировочные сухари, уксус, соль по вкусу и растительное масло. Хорошо перемешать. Измельченный сельдерей выложить в салатник и залить приготовленным соусом. При желании украсить салат половинками грецких орехов. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Салат из сельдерея с ореховым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из сельдерея с ореховым соусом
Оценить рецепт
3.6 9

Комментарии к рецепту

elena
15.08.2014 16:28
салатик,наверное, вкусный и полезный, НО! но он явно не корейский Ну не едят они свежий сельдерей! да еще в такой комплектации-- панировочные сухари, грецкие орехи...размолотые :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×