Салат из сельдерея с ореховым соусом
Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 200 Грамм
- Панировочные сухари 1 Ст. ложка
- Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Салат готовится за несколько минут.
Приготовление:
Чтобы приготовить соус, измельчить чеснок и грецкие орехи в блендере или кухонном комбайне до получения маслянистой однородной консистенции. Добавить панировочные сухари, уксус, соль по вкусу и растительное масло. Хорошо перемешать. Измельченный сельдерей выложить в салатник и залить приготовленным соусом. При желании украсить салат половинками грецких орехов. Сразу же подавать.
Видео рецепт "Салат из сельдерея с ореховым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
9
Комментарии к рецепту
elena
15.08.2014 16:28
салатик,наверное, вкусный и полезный, НО! но он явно не корейский Ну не едят они свежий сельдерей! да еще в такой комплектации-- панировочные сухари, грецкие орехи...размолотые
Похожие рецепты
10 мин
Салат с сельдереем и грушей
50 мин
Салат с картофелем и сельдереем
5 мин
Салат весенний с сельдереем
5 мин
Салат из сельдерея с огурцом и орехами
15 мин
Салат из сельдерея с ананасом
30 мин
Салат "Курица с сельдереем"
30 мин
Cалат с сельдереем и курицей
15 мин
Салат из стебля сельдерея