Салат с сельдереем
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат с сельдереем

Зима дарит нам много полезных осенних овощей, один из которых корневой сельдерей. Приготовить из него можно очень много салатов, хочу показать вам один из моих любимых. Такой салат легко можно хранить в холодильнике несколько дней. А какой вкус? Если вы еще не пробовали, тогда загляните в мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Сельдерей корневой 200 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Приправа для морковки по-корейски 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. С корня сельдерея снимите кожуру, порежьте соломкой или натрите на терке для овощей по-корейски.

Шаг 3

3. Морковь очистите, натрите на терке или порежьте соломкой.

Шаг 4

4. Соедините сельдерей, морковь, рубленный чеснок, соль, сахар, уксус и специи для моркови по-корейски. Если в специях уже есть соль, тогда дополнительно ее не добавляйте.

Шаг 5

5. Растительное масло в сотейнике доведите до кипения, полейте овощи, перемешайте.

Шаг 6

6. В таком виде оставьте овощи мариноваться. Я накрываю крышкой и убираю в холодильник на 12-24 часа.

Шаг 7

7. Пробуйте!

Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Алиса1991
20.01.2020 03:45
Салат замечательный, рекомендую попробовать! Правда не было столько времени ждать, чтобы он пропитался, кушали через 3-4 часа уже, и было очень даже вкусно! Теперь часто буду делать) спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×