Сациви с орехами
1 ч.
5

Сациви с орехами

Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Грецкие орехи 2 стакана
  • Корица молотая 1/4 ч. ложки
  • Бульон куриный 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Гвоздика 1-2 штук
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Уксус винный 1 ст. ложка по вкусу
  • Перец красный молотый 1/4 ч. ложки
  • Кориандр сухой 0,5 ч. ложки
  • Шафран молотый 1/4 ч. ложки

Описание приготовления:

Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд. С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу. Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой. Конечно, разновидностей этого соуса очень много. У каждой грузинской хозяйки свой рецепт. Советую вам в первый раз приготовить соус, в точности придерживаясь пропорций и инструкций рецепта. А уже затем вносить коррективы, соответственно своему вкусу. Итак, рассказываю, как приготовить сациви с орехами.
1. Почистить лук и мелко покрошить. Обжарить на сливочном масле.
2. Посыпать обжаренный лук мукой и спассеровать еще минутку-другую.
3. Добавлять понемногу бульон и хорошо размешивать, чтобы не оставались комочки и проварить минуты 3-4 до загустения.
4. Орехи хорошо подсушить, можно даже слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить с помощью миксера.
5. Добавить к орехам семена кориандра,соль, перец и чеснок. Все это хорошо измельчить.
6. Выложить всю эту массу в емкость с луково-мучным соусом , размешать и, помешивая, тушить на маленьком огне минут 15-20.
7. Затем добавляем уксус, гвоздику, корицу, хмели-сунели и шафран. Шафран лучше развести в небольшом количестве воды, а затем добавить в общую массу. Тушим соус еще минут 5. Вот и все, соус готов.

Оценить рецепт
4.3 8
оля
17.03.2017 21:14
СУПЕР!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Похожие рецепты

Сациви из курицы с грецкими орехами
Вода Бульон куриный Ядра грецких орехов Сахар Вино белое Лук репчатый Соль Масло оливковое Эстрагон свежий Зёрна граната Орехи грецкие дробленые Кинза свежая Цедра лимона Корица Семена кориандра Соль Перец черный молотый Гвоздика Паприка Кориандр Хмели-сунели Корица Куриные бедрышки Чеснок
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях.
19 ч.
5.0
Соус "Сациви" классический
Вода тёплая Грецкий орех Растительное масло Уксус винный Шафран Кориандр Уцхо-сунели Кинза Репчатый лук Соль Красный молотый перец
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
2 ч.
4.4
299
Курица сациви
Куски курицы Куриный бульон Грецкие орехи Кинза Мука Эстрагон Кинза Чеснок Оливковое масло Перец чили Лимон Соль и перец Лук
Необязательно быть в Грузии, чтобы попробовать их национальное и безумно вкусное сациви. В этот раз я расскажу вам, как приготовить курицу сациви без хлопот и труда.
2 ч.
3.1
×