Найти идеальный рецепт

Сациви из баклажанов
4 ч.
6

Сациви из баклажанов

Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 штуки
  • Грецкие орехи 300 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи - по вкусу корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Масло 6 ч. ложек

Калорийность

166 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.

Шаг 2

Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.

Шаг 3

Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.

Шаг 4

Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.

Шаг 5

Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.

Шаг 6

Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому-то нравится более густая, кому-то более жидкая паста.

Шаг 7

Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Сациви в мультиварке
Курица или индейка Грецкие орехи Масло растительное Чеснок Уксус виноградный Соль Хмели-сунели Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец горошком Морковь
Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.
1 ч. 30 мин
4.7
Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны Грецкие орехи Кинза Масло оливковое Уксус винный белый Чеснок Уцхо-сунели Гранат Соль Перец черный молотый Перец красный острый молотый
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.
25 мин
4.4
190
Лобио из баклажанов
Помидоры рубленые в собственном соку Красная консервированная фасоль Сок лимона Паприка Хмели-сунели Кориандр Черный молотый перец Лук репчатый Морковь Перец сладкий Баклажан Соль Зелень
Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.
40 мин
5.0
×