Сациви из баклажанов
Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Грецкие орехи 300 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
-
Специи
- По вкусу
корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль - Уксус 1 Чайная ложка
- Масло 6 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.
Шаг 2
Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.
Шаг 3
Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.
Шаг 4
Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.
Шаг 5
Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.
Шаг 6
Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому-то нравится более густая, кому-то более жидкая паста.
Шаг 7
Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.