Сациви из баклажанов
Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 штуки
- Грецкие орехи 300 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Специи - по вкусу корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль
- Уксус 1 ч. ложка
- Масло 6 ч. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.
Шаг 2

Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.
Шаг 3

Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.
Шаг 4

Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.
Шаг 5

Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.
Шаг 6

Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому-то нравится более густая, кому-то более жидкая паста.
Шаг 7

Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.
Похожие рецепты








