Сациви соус
Нежный и, благодаря специям, пряный соус сациви - это прекрасный способ украсить Ваше блюдо, сделать его еще более вкусным. Классический рецепт сациви соуса Вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Аджика 2 Чайных ложки
- Черный перец 0,25 Чайных ложки
- Куриный бульон 1 Литр
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Измельчите грецкие орехи в блендере.
Шаг 2
Специи смешиваем.
Шаг 3
Ореховую смесь солим, перчим, добавляем толченный чеснок и заливаем кипятком.
Шаг 4
Специи смешиваем с аджикой и лимонным соком.
Шаг 5
Аджику добавляем потом к орехами. Постепенно добавляем к смеси бульон куриный. Постоянно помешиваем. Если Вы готовите сациви из курицы - залейте курицу этим соусом и пускай настаивается. Просто соус можно отставить в холодильник, для загустения. Приятного аппетита)
Оценить рецепт
4.5
13