Сациви соус
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сациви соус

Нежный и, благодаря специям, пряный соус сациви - это прекрасный способ украсить Ваше блюдо, сделать его еще более вкусным. Классический рецепт сациви соуса Вашему вниманию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Аджика 2 Чайных ложки
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 2 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Черный перец 0,25 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Куриный бульон 1 Литр

Шаг 1

Измельчите грецкие орехи в блендере.

Измельчите грецкие орехи в блендере.

Шаг 2

Специи смешиваем.

Специи смешиваем.

Шаг 3

Ореховую смесь солим, перчим, добавляем толченный чеснок и заливаем кипятком.

Ореховую смесь солим, перчим, добавляем толченный чеснок и заливаем кипятком.

Шаг 4

Специи смешиваем с аджикой и лимонным соком.

Специи смешиваем с аджикой и лимонным соком.

Шаг 5

Аджику добавляем потом к орехами. Постепенно добавляем к смеси бульон куриный. Постоянно помешиваем. Если Вы готовите сациви из курицы - залейте курицу этим соусом и пускай настаивается. Просто соус можно отставить в холодильник, для загустения. Приятного аппетита)

Аджику добавляем потом к орехами. Постепенно добавляем к смеси бульон куриный. Постоянно помешиваем. Если Вы готовите сациви из курицы - залейте курицу этим соусом и пускай настаивается. Просто соус можно отставить в холодильник, для загустения. Приятного аппетита)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×