Сычуаньский соус
Острый, кисло-сладкий соус, который прекрасно дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был впервые приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 лет назад. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 100 Миллилитров
- Соус соевый 1.5 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Имбирь свежий
1.5 Ст. ложки
тертый - Паприка 0.5 Чайных ложки
- Соус чили 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Херес 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.
Шаг 2
Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку.
Шаг 3
Добавьте в сковороду соевый соус и соус чили.
Шаг 4
Влейте в сковороду херес и перемешайте.
Шаг 5
В холодный куриный бульон добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 6
Поставьте сковороду на средней огонь и доведите до кипения.
Шаг 7
Продолжая мешать влейте куриный бульон с крахмалом.
Шаг 8
Варите соус, перемешивая, на медленном огне до загустения.
Шаг 9
Разложите по соусникам и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
27.05.2020 15:29
Но ведь у всех разные вкусы. Кто то любит сладкое, кто то соленое. а кто то любит острое, чтобы все горело. Так что каждому свое.
The roofer
27.05.2020 10:28
По-моему, оно того не стоит