Сычуаньский соус
15 мин
количество порций 5

Сычуаньский соус

Острый, кисло-сладкий соус, который прекрасно дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был впервые приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 лет назад. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 100 Миллилитров
  • Соус соевый 1.5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь свежий 1.5 Ст. ложки
    тертый
  • Паприка 0.5 Чайных ложки
  • Соус чили 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Херес 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.

Шаг 2

Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку.

Шаг 3

Добавьте в сковороду соевый соус и соус чили.

Шаг 4

Влейте в сковороду херес и перемешайте.

Шаг 5

В холодный куриный бульон добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 6

Поставьте сковороду на средней огонь и доведите до кипения.

Шаг 7

Продолжая мешать влейте куриный бульон с крахмалом.

Шаг 8

Варите соус, перемешивая, на медленном огне до загустения.

Шаг 9

Разложите по соусникам и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
27.05.2020 15:29
Но ведь у всех разные вкусы. Кто то любит сладкое, кто то соленое. а кто то любит острое, чтобы все горело. Так что каждому свое.
The roofer
27.05.2020 10:28
По-моему, оно того не стоит

Похожие рецепты

 
×