Сладкий луковый соус
Соус станет отличным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам. Соус обладает сладостью за счет сладкого лука и кислинкой благодаря томатной пасте. Надеюсь, вы по достоинству оцените луковый соус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кетчуп 1 стакан
- Лук репчатый 2 штуки сладкий
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Зелень 1 по вкусу
- Приправы 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На сливочном масле обжариваем измельченный лук с солью до прозрачности и легкой румяности.
Шаг 2

Добавляем зелень и сахар.
Шаг 3

Теперь кладем томатную пасту и специи.
Шаг 4

Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
5
Похожие рецепты
Курица в кисло-сладком луковом соусе
Курица
Лук репчатый
Соевый соус
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится из соуса на основе лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Такая курица отлично подойдет и на праздничный стол.

Луковый мармелад
Лук красный
Вино красное десертное
Мед
Сахар
Масло растительное
Уксус бальзамический
Паприка неострая
Прованские травы
Тимьян
Розмарин
Соль
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.

Луково-яблочный соус
Вода
Сливки
Масло сливочное
Масло оливковое
Мука
Репчатый лук
Яблоки
Прованские травы
Соль, перец, лавровый лист
Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов — и у вас получится ароматный и необычный соус.

Сладкий лук
Оливковое масло
Сахар
Лук
Соль
Бальзамический уксус
Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить сладкий лук. Да-да, вам не послышалось, именно сладкий лук. Обжариваю его на сковороде с небольшим количеством сахарного песка, а подаю после остывания.

Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)
Кешью
Оливковое масло
Яблочный уксус
Пищевые дрожжи
Соевый соус
Петрушка
Луковица
Паприка
Соль, черный перец
Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт).
Луковая подлива для котлет
Лук репчатый
Вода
Сметана
Масло сливочное
Мука
Паприка
Соль
Мускатный орех
Черный молотый перец
Делюсь рецептом подливы для котлет на основе жареного лука и сметаны. Она получается нежной, сливочной и очень вкусно! Подойдет не только к котлетам, но и к макаронам, гречке и рису.

Соус луковый
Сливки 15%
Растительное масло
Мука
Укроп
Соль
Лук
Перец черный молотый
Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!


Томатно-луковый соус на зиму
Помидоры
Лук репчатый
Уксус яблочный 5%
Соль
Сахар
Масло растительное
Чеснок
Перец горошком
Перец душистый
Семена кориандра
Предлагаю рецепт приготовления томатно-лукового соуса на зиму. Его можно использовать не только как приправу, но и при приготовлении супов и тушеного мяса, а также этот соус хорош и для пиццы.
Паста с луковым соусом
Маленькие макароны
Острый сыр Чеддер
Мука
Сливочное масло
Горчица
Вустерширский соус
Кайенский перец
Соль
Рецепт приготовления пасты с соусом из лука, молока и кайенского перца.

Паста со сливочно-луковым соусом
Паста фарфалле
Лимонный сок
Мука
Лимонная цедра
Соль
Перец
Лук-шалот
Оливковое масло
Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан.

Повидло из лука
Лук репчатый
Сахар
Сироп топинамбура
Масло растительное
Уксус яблочный
Делюсь рецептом повидла из репчатого лука. Это оригинальная закуска, которая мало кого оставит равнодушным. Луковое повидло получается сладким, пикантным и ароматным.