Луково-яблочный соус
1 ч.
1

Луково-яблочный соус

Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов — и у вас получится ароматный и необычный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 штуки среднего размера
  • Яблоки 1 штука
  • Сливки 1/2 стакана 30-35%
  • Вода 450 мл
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Масло оливковое 25 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На фото изображены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса. Плюс прованские травы, соль, перец и лавровый лист.

Шаг 2

2. Лук очистите и порежьте кубиками.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук, обжарьте до золотистости.

Шаг 4

4. Примерно такого цвета у вас должен получиться лук.

Шаг 5

5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте к луку.

Шаг 6

6. Далее добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку прованских трав. Залейте 350 миллилитрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.

Шаг 7

7. Через 40 минут добавьте оставшуюся воду и смешанные с мукой сливки. Томите на плите еще примерно 10 минут.

Шаг 8

8. В конце приготовления, удалите лавровый лист. Соус готов, можно подавать его к столу!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Соус «Особый»
Майонез Горчица Уксус яблочный 6% Сахар Паприка молотая Чеснок сушеный Луковый порошок Черный молотый перец Соль Жидкий дым
Соус «Особый» — популярный майонезный соус из фастфуда, который подают к бургерам. Предлагаю приготовить его в домашних условиях.
10 мин
5.0
567
Жаркое из яблок, лука и сквоша
Сквоша Яблоко Оливковое масло Шалфей Лук-порей Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жаркого из яблок, лука-порея, сквоша, шалфея и пармезана.
1 ч. 20 мин
5.0
×