Луково-яблочный соус
Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов — и у вас получится ароматный и необычный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 2 штуки среднего размера
- Яблоки 1 штука
- Сливки 1/2 стакана 30-35%
- Вода 450 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Масло оливковое 25 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Прованские травы 1 щепотка
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На фото изображены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса. Плюс прованские травы, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 2

2. Лук очистите и порежьте кубиками.
Шаг 3

3. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук, обжарьте до золотистости.
Шаг 4

4. Примерно такого цвета у вас должен получиться лук.
Шаг 5

5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте к луку.
Шаг 6

6. Далее добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку прованских трав. Залейте 350 миллилитрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.
Шаг 7

7. Через 40 минут добавьте оставшуюся воду и смешанные с мукой сливки. Томите на плите еще примерно 10 минут.
Шаг 8

8. В конце приготовления, удалите лавровый лист. Соус готов, можно подавать его к столу!
Похожие рецепты







