Луково-яблочный соус
Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и подать к запеченному мясу или рыбе вкусный соус, воспользуйтесь этим рецептом. Минимум ингредиентов — и у вас получится ароматный и необычный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Репчатый лук
2 Штуки
среднего размера - Яблоки 1 Штука
-
Сливки
1/2 Стакана
30-35% - Вода 450 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло оливковое 25 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Прованские травы 1 Щепотка
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
Шаг 1
1. На фото изображены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса. Плюс прованские травы, соль, перец и лавровый лист.
Шаг 2
2. Лук очистите и порежьте кубиками.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук, обжарьте до золотистости.
Шаг 4
4. Примерно такого цвета у вас должен получиться лук.
Шаг 5
5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте к луку.
Шаг 6
6. Далее добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку прованских трав. Залейте 350 миллилитрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.
Шаг 7
7. Через 40 минут добавьте оставшуюся воду и смешанные с мукой сливки. Томите на плите еще примерно 10 минут.
Шаг 8
8. В конце приготовления, удалите лавровый лист. Соус готов, можно подавать его к столу!