Шашлык в яблочном маринаде
19 ч.
3

Шашлык в яблочном маринаде

В сезон пикников обязательно попробуйте новый рецепт шашлыка. Для маринада используются свежие яблоки, чеснок и лук. В результате получается отменное блюдо с изумительным ароматом. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,2 кг
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Лимон 1/2 штуки среднего размера
  • Яблоки 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Смесь перцев По вкусу

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в просторную чашу.

Шаг 3

Очистите лук. У яблок удалите семенную коробочку, нарежьте на дольки. Переложите всё блендер.

Шаг 4

Измельчите лук и яблоки в кашицу.

Шаг 5

Выложите яблоки с луком к мясу. Выжмите лимонный сок, добавьте смесь перцев, нарезанный чеснок.

Шаг 6

Хорошо перемешайте содержимое чаши. Прижмите ладонями, чтобы выделился сок. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов минимум, максимум на сутки. Чем дольше мясо будет выстаиваться, тем оно получится мягче.

Шаг 7

Перед тем как жарить шашлык, достаньте его за 20 минут. Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 8

Когда будут готовы угли, насадите мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Шаг 9

Готовый шашлык подавайте к столу горячим.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Шашлык барбекю из свинины и яблок
Свиная вырезка, нарезанная Соль и молотый перец Абрикосовый джем Красный лук, нарезанный Оливковое масло Яблочный уксус Томатная паста Зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей
Свинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным.
30 мин
5.0
Постный шашлык
Вода Пшеничный глютен Тофу Соевый соус Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Соус барбекю Уксус яблочный Луковый порошок Чесночный порошок Соль Приправа Лук репчатый
Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу.
3 ч.
4.2
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Свинина Соевый соус Томатный кетчуп Сахар Сок лайма Чеснок Морская соль Черный перец Имбирный эль Бамбуковые шпажки
Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.
2 ч.
5.0
×