Шашлык в яблочном маринаде
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Шашлык в яблочном маринаде

В сезон пикников обязательно попробуйте новый рецепт шашлыка. Для маринада используются свежие яблоки, чеснок и лук. В результате получается отменное блюдо с изумительным ароматом. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,2 Килограмма
  • Яблоки 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в просторную чашу.

Шаг 3

Очистите лук. У яблок удалите семенную коробочку, нарежьте на дольки. Переложите всё блендер.

Шаг 4

Измельчите лук и яблоки в кашицу.

Шаг 5

Выложите яблоки с луком к мясу. Выжмите лимонный сок, добавьте смесь перцев, нарезанный чеснок.

Шаг 6

Хорошо перемешайте содержимое чаши. Прижмите ладонями, чтобы выделился сок. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов минимум, максимум на сутки. Чем дольше мясо будет выстаиваться, тем оно получится мягче.

Шаг 7

Перед тем как жарить шашлык, достаньте его за 20 минут. Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 8

Когда будут готовы угли, насадите мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Шаг 9

Готовый шашлык подавайте к столу горячим.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×