Шашлык в яблочном маринаде
В сезон пикников обязательно попробуйте новый рецепт шашлыка. Для маринада используются свежие яблоки, чеснок и лук. В результате получается отменное блюдо с изумительным ароматом. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,2 Килограмма
- Яблоки 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Лимон
1/2 Штуки
среднего размера - Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в просторную чашу.
Шаг 3
Очистите лук. У яблок удалите семенную коробочку, нарежьте на дольки. Переложите всё блендер.
Шаг 4
Измельчите лук и яблоки в кашицу.
Шаг 5
Выложите яблоки с луком к мясу. Выжмите лимонный сок, добавьте смесь перцев, нарезанный чеснок.
Шаг 6
Хорошо перемешайте содержимое чаши. Прижмите ладонями, чтобы выделился сок. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов минимум, максимум на сутки. Чем дольше мясо будет выстаиваться, тем оно получится мягче.
Шаг 7
Перед тем как жарить шашлык, достаньте его за 20 минут. Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 8
Когда будут готовы угли, насадите мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая.
Шаг 9
Готовый шашлык подавайте к столу горячим.
Шаг 10
Приятного аппетита!