Постный шашлык
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Постный шашлык

Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 120 Грамм
  • Вода 455 Миллилитров
    80 мл. — для шашлыка, 375 мл. — для тушения
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
  • Луковый порошок 1/2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Приправа 1/2 Чайных ложки
    для курицы
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Пшеничный глютен 250 Миллилитров
  • Соус барбекю 2 Ст. ложки
  • Постный майонез 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В блендере измельчите тофу с растительным маслом, водой, специями и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.

Шаг 3

Влейте получившееся пюре в миску с глютеном.

Шаг 4

Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Шаг 5

Разрежьте тесто на маленькие кусочки по размеру будущего шашлыка (с учетом, что после варки они станут больше) и обжарьте с двух сторон пару минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Затем залейте водой с соевым соусом и тушите около 30 минут до испарения жидкости.

Шаг 7

Остудите получившиеся кусочки.

Шаг 8

Подготовьте маринад из майонеза, соуса барбекю и яблочного уксуса. Добавьте порезанный лук кольцами и кусочки шашлыка. Перемешайте, оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Шаг 9

Нанизайте кусочки шашлыка на шампуры. Обжарьте в электрогриле 10-15 минут до золотистого цвета. Если жарите шашлык на открытом огне, достаточно 7-10 минут.

Шаг 10

Постный шашлык готов. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
25.04.2020 03:34
На сковороде? Отлично :)

Похожие рецепты

 
×