Постный шашлык
Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 120 Грамм
-
Вода
455 Миллилитров
80 мл. — для шашлыка, 375 мл. — для тушения - Масло растительное 40 Миллилитров
- Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
- Луковый порошок 1/2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
-
Приправа
1/2 Чайных ложки
для курицы - Соль 1/2 Чайных ложки
- Пшеничный глютен 250 Миллилитров
- Соус барбекю 2 Ст. ложки
- Постный майонез 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В блендере измельчите тофу с растительным маслом, водой, специями и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.
Шаг 3
Влейте получившееся пюре в миску с глютеном.
Шаг 4
Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы глютен активировался.
Шаг 5
Разрежьте тесто на маленькие кусочки по размеру будущего шашлыка (с учетом, что после варки они станут больше) и обжарьте с двух сторон пару минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Затем залейте водой с соевым соусом и тушите около 30 минут до испарения жидкости.
Шаг 7
Остудите получившиеся кусочки.
Шаг 8
Подготовьте маринад из майонеза, соуса барбекю и яблочного уксуса. Добавьте порезанный лук кольцами и кусочки шашлыка. Перемешайте, оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
Шаг 9
Нанизайте кусочки шашлыка на шампуры. Обжарьте в электрогриле 10-15 минут до золотистого цвета. Если жарите шашлык на открытом огне, достаточно 7-10 минут.
Шаг 10
Постный шашлык готов. Приятного вам аппетита!