Постный шашлык
3 ч.
4

Постный шашлык

Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Тофу 120 грамм
  • Постный майонез 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа 1/2 ч. ложки для курицы
  • Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
  • Вода 455 мл 80 мл. — для шашлыка, 375 мл. — для тушения
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Луковый порошок 1/2 ст. ложки
  • Соус барбекю 2 ст. ложки
  • Пшеничный глютен 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В блендере измельчите тофу с растительным маслом, водой, специями и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.

Шаг 3

Влейте получившееся пюре в миску с глютеном.

Шаг 4

Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Шаг 5

Разрежьте тесто на маленькие кусочки по размеру будущего шашлыка (с учетом, что после варки они станут больше) и обжарьте с двух сторон пару минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Затем залейте водой с соевым соусом и тушите около 30 минут до испарения жидкости.

Шаг 7

Остудите получившиеся кусочки.

Шаг 8

Подготовьте маринад из майонеза, соуса барбекю и яблочного уксуса. Добавьте порезанный лук кольцами и кусочки шашлыка. Перемешайте, оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Шаг 9

Нанизайте кусочки шашлыка на шампуры. Обжарьте в электрогриле 10-15 минут до золотистого цвета. Если жарите шашлык на открытом огне, достаточно 7-10 минут.

Шаг 10

Постный шашлык готов. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2 10
Евгений Лем
25.04.2020 03:34
На сковороде? Отлично :)

Похожие рецепты

Шашлык без мяса
Шампиньоны Соевый текстурат Соевый соус Томатная паста Винный уксус Оливковое масло Майонез постный Приправа для шашлыка Жидкий дым
Проще всего приготовить шашлык без мяса из соевых кусочков. Главное, правильно его замариновать, тогда получится очень вкусно и сочно. Рецепт подойдёт как для мангала, так и электрогриля.
1 ч.
4.2
149
Овощной шашлык
Сок лимона Масло оливковое Чеснок Баклажан Помидоры черри Цукини Лук репчатый Перец сладкий Шампиньоны Соль, специи
Хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски на природе. Овощной шашлык по моему рецепту получается сочным, ароматным и с минимальным количеством калорий.
1 ч.
5.0
51
Шашлык из сейтана
Пшеничный глютен Овощной бульон Соевый соус Мука нутовая Томатная паста Растительное масло Винный уксус Копченая паприка Жидкий дым Соль Кориандр Болгарский перец
Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена.
10 ч.
3.6
×