Шашлык по-корейски
Приготовить шашлык по-корейски совсем несложно. Все дело - в соевом маринаде. Замариновал шашлык и готово дело! Шашлык по-корейски я впервые попробовала в кафе, а рецепт переписала из меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Вино 40 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Зеленый лук По вкусу
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле смешать соевый соус, вино, мед, сахар, слегка раздавленную дольку чеснока.
Шаг 2
Довести маринад до кипения и дать остыть.
Шаг 3
Мясо отбить и порезать на кусочки 3 на 4 см.
Шаг 4
Курицу залить большей частью соуса и добавить раздавленный чеснок.
Шаг 5
Духовку разогреть, шпажки замочить в воде, лук порезать длиной 3 см.
Шаг 6
Мясо настоялось 15 минут, теперь можно нанизать шашлык на шпажки, чередуя с луком.
Шаг 7
Жарить с двух сторон по 4-5 минут. Затем полить шашлык оставшимся соусом и жарить еще 3 минуты. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык по-корейски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
12
Комментарии к рецепту
Сергей Коротин
07.03.2022 14:43
Супер!
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Шашлык из куриного филе на мангале
1 ч. 30 мин
Шашлычки из курицы в меду с овощами
1 ч. 0 мин
Вкусный шашлык
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык
9 ч. 0 мин
Шашлык из курицы с кефиром
3 ч. 0 мин
Шашлык из курицы на сковороде
3 ч. 0 мин
Шашлык в духовке
3 ч. 0 мин
Экзотический шашлык