Шашлык по-корейски
40 мин
количество порций 2

Шашлык по-корейски

Приготовить шашлык по-корейски совсем несложно. Все дело - в соевом маринаде. Замариновал шашлык и готово дело! Шашлык по-корейски я впервые попробовала в кафе, а рецепт переписала из меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Вино 40 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле смешать соевый соус, вино, мед, сахар, слегка раздавленную дольку чеснока.

Шаг 2

Довести маринад до кипения и дать остыть.

Шаг 3

Мясо отбить и порезать на кусочки 3 на 4 см.

Шаг 4

Курицу залить большей частью соуса и добавить раздавленный чеснок.

Шаг 5

Духовку разогреть, шпажки замочить в воде, лук порезать длиной 3 см.

Шаг 6

Мясо настоялось 15 минут, теперь можно нанизать шашлык на шпажки, чередуя с луком.

Шаг 7

Жарить с двух сторон по 4-5 минут. Затем полить шашлык оставшимся соусом и жарить еще 3 минуты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык по-корейски
Оценить рецепт
4.9 12

Комментарии к рецепту

Сергей Коротин
07.03.2022 14:43
Супер!

Похожие рецепты

 
×