Шашлык в маринаде из соды
Шашлык приготовленный в маринаде из соды помогает сделать мясо мягким. Например, вам достался постный кусочек, в этом случае такой маринад выручит. Обратите внимание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,5 Килограмма
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сода 2 Чайных ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
Шаг 2
В чашу натрите на крупной терке лук. Выдавите лимонный сок, остатки лимона нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте.
Шаг 3
Переложите в чашу мясо. Перемешайте. Затяните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
После достаньте, перемешайте. Добавьте соду, крахмал. Хорошо руками пожмите мясо. Затяните плёнкой. Уберите в холодильник ещё на 2 часа.
Шаг 5
За 30 минут до окончания времени, добавьте соль, перец. Перемешайте. Выдержите оставшееся время.
Шаг 6
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", с сильным жаром. Мясо нанизайте на шампуры, выложите на мангал и обжаривайте в течение 30 минут, периодически переворачивая.
Шаг 7
Готовое мясо должно выделять прозрачный сок и быть покрыто румяной корочкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!