Найти идеальный рецепт

Шашлык в маринаде из соды
3 ч. 40 мин
3

Шашлык в маринаде из соды

Шашлык приготовленный в маринаде из соды помогает сделать мясо мягким. Например, вам достался постный кусочек, в этом случае такой маринад выручит. Обратите внимание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 кг
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сода 2 ч. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.

Шаг 2

В чашу натрите на крупной терке лук. Выдавите лимонный сок, остатки лимона нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте.

Шаг 3

Переложите в чашу мясо. Перемешайте. Затяните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

После достаньте, перемешайте. Добавьте соду, крахмал. Хорошо руками пожмите мясо. Затяните плёнкой. Уберите в холодильник ещё на 2 часа.

Шаг 5

За 30 минут до окончания времени, добавьте соль, перец. Перемешайте. Выдержите оставшееся время.

Шаг 6

Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", с сильным жаром. Мясо нанизайте на шампуры, выложите на мангал и обжаривайте в течение 30 минут, периодически переворачивая.

Шаг 7

Готовое мясо должно выделять прозрачный сок и быть покрыто румяной корочкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 25

Похожие рецепты

Лучший маринад для шашлыка из свинины
Свинина Соевый соус Томатный кетчуп Сахар Сок лайма Чеснок Морская соль Черный перец Имбирный эль Бамбуковые шпажки
Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.
2 ч.
5.0
×