Шашлык в маринаде из соды
3 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык в маринаде из соды

Шашлык приготовленный в маринаде из соды помогает сделать мясо мягким. Например, вам достался постный кусочек, в этом случае такой маринад выручит. Обратите внимание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.

Шаг 2

В чашу натрите на крупной терке лук. Выдавите лимонный сок, остатки лимона нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте.

Шаг 3

Переложите в чашу мясо. Перемешайте. Затяните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

После достаньте, перемешайте. Добавьте соду, крахмал. Хорошо руками пожмите мясо. Затяните плёнкой. Уберите в холодильник ещё на 2 часа.

Шаг 5

За 30 минут до окончания времени, добавьте соль, перец. Перемешайте. Выдержите оставшееся время.

Шаг 6

Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", с сильным жаром. Мясо нанизайте на шампуры, выложите на мангал и обжаривайте в течение 30 минут, периодически переворачивая.

Шаг 7

Готовое мясо должно выделять прозрачный сок и быть покрыто румяной корочкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×