Шашлык в чайном маринаде
Когда есть возможность, то я обязательно экспериментирую с маринадом для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить один из удачных вариантов чайного маринада. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1,2-1,5 Килограмма
преимущественно шейная часть -
Лук репчатый
3-4 Штук
среднего размера -
Чайная заварка
50 Грамм
сухая -
Аджика
1 Чайная ложка
с горкой - Соль По вкусу
- Вода 700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше или в другой посуде заварите чайную заварку. Оставьте до полного остывания.
Шаг 3
Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.
Шаг 4
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Перемешайте.
Шаг 5
Процедите к мясу охлажденную заварку.
Шаг 6
Выложите сверху гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 7
За 30 минут до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.
Шаг 8
Когда угли в мангале станут "седыми", выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 25 минут.
Шаг 9
Через указанное время снимите шашлык с огня.
Шаг 10
Подавайте шашлык на стол горячим. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!