Шашлык в чайном маринаде
9 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Кристина

Шашлык в чайном маринаде

Когда есть возможность, то я обязательно экспериментирую с маринадом для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить один из удачных вариантов чайного маринада. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,2-1,5 Килограмма
    преимущественно шейная часть
  • Лук репчатый 3-4 Штук
    среднего размера
  • Чайная заварка 50 Грамм
    сухая
  • Аджика 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Соль По вкусу
  • Вода 700 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше или в другой посуде заварите чайную заварку. Оставьте до полного остывания.

В чаше или в другой посуде заварите чайную заварку. Оставьте до полного остывания.

Шаг 3

Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.

Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.

Шаг 4

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Перемешайте.

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Перемешайте.

Шаг 5

Процедите к мясу охлажденную заварку.

Процедите к мясу охлажденную заварку.

Шаг 6

Выложите сверху гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Выложите сверху гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 7

За 30 минут до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.

За 30 минут до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.

Шаг 8

Когда угли в мангале станут "седыми", выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 25 минут.

Когда угли в мангале станут "седыми", выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 25 минут.

Шаг 9

Через указанное время снимите шашлык с огня.

Через указанное время снимите шашлык с огня.

Шаг 10

Подавайте шашлык на стол горячим. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Подавайте шашлык на стол горячим. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык в чайном маринаде"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×