Шашлык по-сталински
"Отец всех народов" хоть и был неприхотливым в пище, но всё же любил утончённые вина и шашлык по оригинальной рецептуре. Рекомендую попробовать прославленное блюдо, которое готовили Иосифу Сталину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1,5 Килограмма
- Лук 2-3 Штук
- Кефир 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое сухое 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сала на мясе не должно быть много, вино будет пропитывать именно мясо, а не сало. Кефир можно взять любой жирности.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кольцами лук, соль и молотый перец по вкусу. Можете добавить и другие специи, например — для шашлыка. Так же можно добавить свежую кинзу.
Шаг 4
Влейте вино и хорошо помните содержимое ёмкости. Оставьте мясо для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Периодически мясо необходимо перемешивать.
Шаг 6
За час до приготовления влейте кефир и ещё раз всё тщательно перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.
Шаг 7
Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 8
Шашлык по-сталински готов. Приятного аппетита!