Шашлык по-сталински
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шашлык по-сталински

"Отец всех народов" хоть и был неприхотливым в пище, но всё же любил утончённые вина и шашлык по оригинальной рецептуре. Рекомендую попробовать прославленное блюдо, которое готовили Иосифу Сталину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1,5 Килограмма
  • Лук 2-3 Штук
  • Вино белое сухое 300 Миллилитров
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сала на мясе не должно быть много, вино будет пропитывать именно мясо, а не сало. Кефир можно взять любой жирности.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кольцами лук, соль и молотый перец по вкусу. Можете добавить и другие специи, например — для шашлыка. Так же можно добавить свежую кинзу.

Шаг 4

Влейте вино и хорошо помните содержимое ёмкости. Оставьте мясо для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Периодически мясо необходимо перемешивать.

Шаг 6

За час до приготовления влейте кефир и ещё раз всё тщательно перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

Шаг 7

Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 8

Шашлык по-сталински готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык по-сталински"

Видео рецепт Шашлык по-сталински
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×