Шашлык по-таджикски
Оригинальный и простой рецепт шашлыка по-таджикски я узнала у своих друзей и была удивлена, каких только способов маринования мяса нет на свете! Этот способ считается быстрым и я рекомендую вам его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Сало 100 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Зелень
3 Штуки
пучок (укроп, кинза, петрушка, лук) -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец 1 Чайная ложка
-
Кориандр
2 Чайных ложки
семена
Количество порций
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
Шаг 2
Помидоры, зелень,лук, чеснок измельчить в блендере.
Шаг 3
Должна получиться однородная масса.
Шаг 4
Мясо смешать с соусом и мариновать час.
Шаг 5
Мясо нанизать на шампура чередуя с кусочками сала и жарить на углях до готовности, пока из наколотого мяса не будет появляться прозрачный сок.
Шаг 6
Подать с маринованным луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
8