Мясо по-французски с греческим йогуртом
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Приготовим аппетитное мясо по-французски с греческим йогуртом — нежное и сочное. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол, также использовать для разнообразия рациона. Непременно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Йогурт греческий 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок (порошок) 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также включите разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов.

Шаг 2

Свинину нарежьте крупными кусочками, после отбейте их кухонным молотком. Посолите и поперчите каждый кусок мяса.

Шаг 3

В греческий йогурт переложите паприку, сушеный чеснок, немного соли и молотого перца. Перемешайте.

Шаг 4

Форму для духовки смажьте оливковым маслом, выложите половину подготовленного мяса.

Шаг 5

Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами. Выложите поверх мяса половину лука.

Шаг 6

Очищенный картофель нарежьте пластинами и выложите половину картофеля поверх лука.

Шаг 7

Смажьте слой картофеля половиной греческого йогурта.

Шаг 8

Далее натрите твердый сыр на терке и выложите половину сыра в форму.

Шаг 9

Повторите слои еще один раз — мясо, лук, картофель, соус, сыр. Прикройте форму фольгой и запекайте 60 минут.

Шаг 10

Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Готовое блюдо подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×