Мясо по-французски с греческим йогуртом
Приготовим аппетитное мясо по-французски с греческим йогуртом — нежное и сочное. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол, также использовать для разнообразия рациона. Непременно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук 200 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Йогурт греческий 250 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец молотый По вкусу
- Паприка (молотая) 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок (порошок) 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также включите разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов.
Шаг 2

Свинину нарежьте крупными кусочками, после отбейте их кухонным молотком. Посолите и поперчите каждый кусок мяса.
Шаг 3

В греческий йогурт переложите паприку, сушеный чеснок, немного соли и молотого перца. Перемешайте.
Шаг 4

Форму для духовки смажьте оливковым маслом, выложите половину подготовленного мяса.
Шаг 5

Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами. Выложите поверх мяса половину лука.
Шаг 6

Очищенный картофель нарежьте пластинами и выложите половину картофеля поверх лука.
Шаг 7

Смажьте слой картофеля половиной греческого йогурта.
Шаг 8

Далее натрите твердый сыр на терке и выложите половину сыра в форму.
Шаг 9

Повторите слои еще один раз — мясо, лук, картофель, соус, сыр. Прикройте форму фольгой и запекайте 60 минут.
Шаг 10

Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Готовое блюдо подавайте к столу.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









