Мясо по-французски с греческим йогуртом
Приготовим аппетитное мясо по-французски с греческим йогуртом — нежное и сочное. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол, также использовать для разнообразия рациона. Непременно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Йогурт греческий 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец молотый По вкусу
- Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок (порошок) 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также включите разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов.
Шаг 2
Свинину нарежьте крупными кусочками, после отбейте их кухонным молотком. Посолите и поперчите каждый кусок мяса.
Шаг 3
В греческий йогурт переложите паприку, сушеный чеснок, немного соли и молотого перца. Перемешайте.
Шаг 4
Форму для духовки смажьте оливковым маслом, выложите половину подготовленного мяса.
Шаг 5
Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами. Выложите поверх мяса половину лука.
Шаг 6
Очищенный картофель нарежьте пластинами и выложите половину картофеля поверх лука.
Шаг 7
Смажьте слой картофеля половиной греческого йогурта.
Шаг 8
Далее натрите твердый сыр на терке и выложите половину сыра в форму.
Шаг 9
Повторите слои еще один раз — мясо, лук, картофель, соус, сыр. Прикройте форму фольгой и запекайте 60 минут.
Шаг 10
Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Готовое блюдо подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!