Мясо по-французски без духовки
Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски без духовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Помидор 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину, а именно это мясо будет использовано в данном случае, вымыть и слегка отбить. Мясо не должно быть очень тонким, чтобы оно не было сухим.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На сильном огне обжарить с двух сторон до появления корочки. В процессе посолить и поперчить по вкусу. В рецепт приготовления мяса по-французски без духовки можно использовать также телятину, например.
Шаг 3
3. Тем временем очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на мясо и слегка присолить при желании. Во время закладки ингредиентов огонь нужно убрать до минимума.
Шаг 4
4. Вымытые помидоры нарезать тонко и выложить сверху. При желании можно использовать томатный соус.
Шаг 5
5. Обильно смазать майонезом (можно использовать также сметану). При желании можно добавить немного горчицы для более пикантного вкуса или пару ломтиков соленого огурца, например.
Шаг 6
6. Следом выложить очищенный и тонко нарезанный картофель, предварительно посолив его по вкусу. При желании можно также добавить немного специй.
Шаг 7
7. Натертый сыр высыпать сверху.
Шаг 8
8. Чтобы мясо по-французски без духовки в домашних условиях как следует проготовилось, сковороду нужно накрыть крышкой. На медленном огне блюдо будет томиться минимум 40-45 минут. Затем готовность можно проверять, проколов ножом.
Шаг 9
9. Когда мясо и картофель станут мягкими, можно снимать сковороду с огня и подавать блюдо к столу.