Мясо по-французски без духовки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-французски без духовки

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски без духовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свинину, а именно это мясо будет использовано в данном случае, вымыть и слегка отбить. Мясо не должно быть очень тонким, чтобы оно не было сухим.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На сильном огне обжарить с двух сторон до появления корочки. В процессе посолить и поперчить по вкусу. В рецепт приготовления мяса по-французски без духовки можно использовать также телятину, например.

Шаг 3

3. Тем временем очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на мясо и слегка присолить при желании. Во время закладки ингредиентов огонь нужно убрать до минимума.

Шаг 4

4. Вымытые помидоры нарезать тонко и выложить сверху. При желании можно использовать томатный соус.

Шаг 5

5. Обильно смазать майонезом (можно использовать также сметану). При желании можно добавить немного горчицы для более пикантного вкуса или пару ломтиков соленого огурца, например.

Шаг 6

6. Следом выложить очищенный и тонко нарезанный картофель, предварительно посолив его по вкусу. При желании можно также добавить немного специй.

Шаг 7

7. Натертый сыр высыпать сверху.

Шаг 8

8. Чтобы мясо по-французски без духовки в домашних условиях как следует проготовилось, сковороду нужно накрыть крышкой. На медленном огне блюдо будет томиться минимум 40-45 минут. Затем готовность можно проверять, проколов ножом.

Шаг 9

9. Когда мясо и картофель станут мягкими, можно снимать сковороду с огня и подавать блюдо к столу.

Видео рецепт "Мясо по-французски без духовки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски без духовки
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×