Мясо по-французски без майонеза
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-французски без майонеза

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Молоко 400-450 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо, в данном случае свинина, вымыть и немного обсушить. Нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. Форму для запекания смазать каплей растительного масла и выложить кусочки мяса. При желании рецепт приготовления мяса по-французски без майонеза можно дополнить также репчатым луком. Мясо слегка посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

2. Для приготовления соуса, который заменит в этом блюде майонез, необходимо в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Затем в несколько этапов всыпать муку и, постоянно активно помешивая, обжарить пару минут. Затем тонкой струйкой добавить холодное молоко, а также щепотку соли и мускатного ореха. Все тщательно перемешать, уварив соус до густой консистенции.

Шаг 3

3. Небольшое количество соуса выложить на мясо, распределив по всей поверхности. Добавить немного свежей зелени и специй по вкусу. При желании можно дополнить блюдо 1-2 зубчиками выдавленного через пресс чеснока.

Шаг 4

4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать колечками. Разложить на мясо, при желании немного подсолив и поперчив их по вкусу. Сыр натереть на средней или крупной терке и засыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку, при желании накрыв верх фольгой.

Шаг 5

5. Первые минут 30 можно даже не заглядывать в духовку, а затем следить за сырной корочкой, чтобы она не начала гореть. Когда мясо по-французски без майонеза в домашних условиях будет готово, его можно выложить на лист салата и подавать к столу.

Видео рецепт "Мясо по-французски без майонеза"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски без майонеза
Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×