Мясо по-французски без майонеза
Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Молоко 400-450 Миллилитров
- Помидоры 2-3 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо, в данном случае свинина, вымыть и немного обсушить. Нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. Форму для запекания смазать каплей растительного масла и выложить кусочки мяса. При желании рецепт приготовления мяса по-французски без майонеза можно дополнить также репчатым луком. Мясо слегка посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
2. Для приготовления соуса, который заменит в этом блюде майонез, необходимо в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Затем в несколько этапов всыпать муку и, постоянно активно помешивая, обжарить пару минут. Затем тонкой струйкой добавить холодное молоко, а также щепотку соли и мускатного ореха. Все тщательно перемешать, уварив соус до густой консистенции.
Шаг 3
3. Небольшое количество соуса выложить на мясо, распределив по всей поверхности. Добавить немного свежей зелени и специй по вкусу. При желании можно дополнить блюдо 1-2 зубчиками выдавленного через пресс чеснока.
Шаг 4
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать колечками. Разложить на мясо, при желании немного подсолив и поперчив их по вкусу. Сыр натереть на средней или крупной терке и засыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку, при желании накрыв верх фольгой.
Шаг 5
5. Первые минут 30 можно даже не заглядывать в духовку, а затем следить за сырной корочкой, чтобы она не начала гореть. Когда мясо по-французски без майонеза в домашних условиях будет готово, его можно выложить на лист салата и подавать к столу.