Мясо по-французски без картошки
Любимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500-700 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Майонез По вкусу
- Сыр 150-200 Грамм
- Специи По вкусу
- Масло сливочное 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и порежьте на порционные куски.
Шаг 2
Кусочки отбейте слегка, но не переусердствуйте, это курица, а не свинина, может и порваться.
Шаг 3
На смазанный сливочным маслом противень выложите отбитые кусочки курицы.
Шаг 4
Лук очистите и порежьте кольцами.
Шаг 5
Мясо посолите и поперчите по вкусу, сверху выложите луковые колечки.
Шаг 6
Теперь всё это равномерно смажьте майонезом.
Шаг 7
Сыр натрите на терке, присыпьте им блюдо сверху, чтобы образовался плотный сырный слой. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 8
Отправьте мясо по-французски без картошки выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 9
Готовое мясо по-французски без картошки получается очень сочным, подавать его хорошо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!