Мясо по-французски без картошки
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мясо по-французски без картошки

Любимое в наших широтах мясо по-французски - сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500-700 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и порежьте на порционные куски.

Шаг 2

Кусочки отбейте слегка, но не переусердствуйте, это курица, а не свинина, может и порваться.

Шаг 3

На смазанный сливочным маслом противень выложите отбитые кусочки курицы.

Шаг 4

Лук очистите и порежьте кольцами.

Шаг 5

Мясо посолите и поперчите по вкусу, сверху выложите луковые колечки.

Шаг 6

Теперь всё это равномерно смажьте майонезом.

Шаг 7

Сыр натрите на терке, присыпьте им блюдо сверху, чтобы образовался плотный сырный слой. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 8

Отправьте мясо по-французски без картошки выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Готовое мясо по-французски без картошки получается очень сочным, подавать его хорошо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-французски без картошки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски без картошки
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×