Говядина, тушеная с йогуртом
В качестве основного горячего на каждый день чудесной идеей станет это нежное, аппетитное и вкуснейшее мясо с подливкой, от которой просто невозможно оторваться. Запоминайте и повторите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Говядина 1 Килограмм
- Луковица 2-3 Штук
- Соль и перец По вкусу
-
Специи
По вкусу
паприка, чили, смесь для мяса - Имбирь 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Натуральный йогурт 400 Грамм
- Вода 3/4-1 Стакана
Шаг 1
Говядину вымойте, обсушите, по необходимости удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
На сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте мясо на сильном огне до образования корочки.
Шаг 3
Переложите говядину на тарелку. Огонь уменьшите и выложите измельченный лук. Обжарьте его до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь, жарьте еще пару минут, помешивая.
Шаг 5
Верните на сковороду мясо, добавьте соль и специи.
Шаг 6
Выложите йогурт, влейте немного воды и аккуратно все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на минимальном огне до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!