Говядина по-бургундски
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Говядина по-бургундски

Разыскивая какой-нибудь интересный рецепт приготовления говядины, наткнулась на рецепт говядины по-бургундски. Получилось очень вкусно, потому делюсь удачным опытом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Соль и свежий молотый перец - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Вино красное сухое 3 Стакана
  • Помидоры 350 Грамм
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говядину нарезаем на кубики стороной 2 см.

Шаг 2

Небольшими партиями обжариваем говядину до коричневого цвета.

Шаг 3

Лук нарезаем мелко, морковь - чуть крупнее (в оригинале используется специальная маленькая морковь). Обжариваем в сковороде до мягкости лука.

Шаг 4

Возвращаем мясо к луку и моркови, солим, перчим, обжариваем еще 2-3 минуты. Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю, а в сковороду наливаем вино и говяжий бульон. Доводим до кипения, после чего переливаем в ту же глубокую кастрюлю, в которой находится мясо и овощи.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 6

Добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры и букет зелени, связанный ниткой или завернутый в марлю.

Шаг 7

Ставим кастрюлю с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа. Затем достаем кастрюлю из духовки, ставим на средний огонь и увариваем соус до нужной консистенции.

Шаг 8

Подаем в горячем виде.

Видео рецепт "Говядина по-бургундски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-бургундски
Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×