Говядина по-бургундски
Разыскивая какой-нибудь интересный рецепт приготовления говядины, наткнулась на рецепт говядины по-бургундски. Получилось очень вкусно, потому делюсь удачным опытом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Говядина 1,5 Килограмма
- Соль и свежий молотый перец - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Вино красное сухое 3 Стакана
- Помидоры 350 Грамм
- Зелень - По вкусу
Шаг 1
Говядину нарезаем на кубики стороной 2 см.
Шаг 2
Небольшими партиями обжариваем говядину до коричневого цвета.
Шаг 3
Лук нарезаем мелко, морковь - чуть крупнее (в оригинале используется специальная маленькая морковь). Обжариваем в сковороде до мягкости лука.
Шаг 4
Возвращаем мясо к луку и моркови, солим, перчим, обжариваем еще 2-3 минуты. Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю, а в сковороду наливаем вино и говяжий бульон. Доводим до кипения, после чего переливаем в ту же глубокую кастрюлю, в которой находится мясо и овощи.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 6
Добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры и букет зелени, связанный ниткой или завернутый в марлю.
Шаг 7
Ставим кастрюлю с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа. Затем достаем кастрюлю из духовки, ставим на средний огонь и увариваем соус до нужной консистенции.
Шаг 8
Подаем в горячем виде.