Говядина с сухофруктами
Тушеная говядина - это отличный вариант как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать вам приготовить говядину с сухофруктами - очень нежное, сочное и ароматное мясо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-700 Грамм
- Вино 250 Грамм
- Сухофрукты 150-200 Грамм
- Миндаль 70 Грамм
- Специи По вкусу
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Масло оливковое По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сухофрукты для начала надо промыть.
Шаг 2
Залейте сухофрукты кипятком, чтобы они были мягкими.
Шаг 3
Порежьте говядину на кубики среднего размера.
Шаг 4
Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до легкой корочки. Посолите также и поперчите, добавьте специй для мяса.
Шаг 5
Пока мясо обжаривается, порежьте мелко лук, морковку можете порезать крупно или натереть на терке. Чеснок порежьте пластиночками.
Шаг 6
Мясо обжаренное пока отложите в сторону.
Шаг 7
На той же сковороде обжарьте лук.
Шаг 8
Потом добавьте морковку и чеснок.
Шаг 9
Влейте вино.
Шаг 10
Выложите мясо обжаренное.
Шаг 11
Тушите, прикрыв крышкой, минут 50, а можно и час. Говядина любит, чтобы ее долго тушили, тогда мясо нежнее будет. За 20 минут до окончания бросьте к мясу орешки и сухофрукты. Если вино будет быстро испаряться, подлейте еще или замените его на мясной бульон.
Шаг 12
Готовую говядину с сухофруктами можете подавать с легким гарниром, например — с рисом. Приятного аппетита!