Говядина с сухофруктами
Тушеная говядина - это отличный вариант как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать вам приготовить говядину с сухофруктами - очень нежное, сочное и ароматное мясо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-700 грамм
 - Вино 250 грамм
 - Сухофрукты 150-200 грамм
 - Миндаль 70 грамм
 - Специи По вкусу
 - Лук 1 штука
 - Морковь 1-2 штук
 - Масло оливковое По вкусу
 - Чеснок 2-3 зубчиков
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Сухофрукты для начала надо промыть.
Шаг 2
                        Залейте сухофрукты кипятком, чтобы они были мягкими.
Шаг 3
                        Порежьте говядину на кубики среднего размера.
Шаг 4
                        Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до легкой корочки. Посолите также и поперчите, добавьте специй для мяса.
Шаг 5
                        Пока мясо обжаривается, порежьте мелко лук, морковку можете порезать крупно или натереть на терке. Чеснок порежьте пластиночками.
Шаг 6
                        Мясо обжаренное пока отложите в сторону.
Шаг 7
                        На той же сковороде обжарьте лук.
Шаг 8
                        Потом добавьте морковку и чеснок.
Шаг 9
                        Влейте вино.
Шаг 10
                        Выложите мясо обжаренное.
Шаг 11
                        Тушите, прикрыв крышкой, минут 50, а можно и час. Говядина любит, чтобы ее долго тушили, тогда мясо нежнее будет. За 20 минут до окончания бросьте к мясу орешки и сухофрукты. Если вино будет быстро испаряться, подлейте еще или замените его на мясной бульон.
Шаг 12
                        Готовую говядину с сухофруктами можете подавать с легким гарниром, например — с рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина с сухофруктами"
            Похожие рецепты