Говядина с сухофруктами
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Говядина с сухофруктами

Тушеная говядина - это отличный вариант как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать вам приготовить говядину с сухофруктами - очень нежное, сочное и ароматное мясо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 Грамм
  • Вино 250 Грамм
  • Сухофрукты 150-200 Грамм
  • Миндаль 70 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Масло оливковое По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сухофрукты для начала надо промыть.

Шаг 2

Залейте сухофрукты кипятком, чтобы они были мягкими.

Шаг 3

Порежьте говядину на кубики среднего размера.

Шаг 4

Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до легкой корочки. Посолите также и поперчите, добавьте специй для мяса.

Шаг 5

Пока мясо обжаривается, порежьте мелко лук, морковку можете порезать крупно или натереть на терке. Чеснок порежьте пластиночками.

Шаг 6

Мясо обжаренное пока отложите в сторону.

Шаг 7

На той же сковороде обжарьте лук.

Шаг 8

Потом добавьте морковку и чеснок.

Шаг 9

Влейте вино.

Шаг 10

Выложите мясо обжаренное.

Шаг 11

Тушите, прикрыв крышкой, минут 50, а можно и час. Говядина любит, чтобы ее долго тушили, тогда мясо нежнее будет. За 20 минут до окончания бросьте к мясу орешки и сухофрукты. Если вино будет быстро испаряться, подлейте еще или замените его на мясной бульон.

Шаг 12

Готовую говядину с сухофруктами можете подавать с легким гарниром, например — с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с сухофруктами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×