Говядина с сухофруктами
1 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Говядина с сухофруктами

Тушеная говядина - это отличный вариант как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать вам приготовить говядину с сухофруктами - очень нежное, сочное и ароматное мясо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 Грамм
  • Вино 250 Грамм
  • Сухофрукты 150-200 Грамм
  • Миндаль 70 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1-2 Штук
  • Масло оливковое По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

Сухофрукты для начала надо промыть.

Сухофрукты для начала надо промыть.

Шаг 2

Залейте сухофрукты кипятком, чтобы они были мягкими.

Залейте сухофрукты кипятком, чтобы они были мягкими.

Шаг 3

Порежьте говядину на кубики среднего размера.

Порежьте говядину на кубики среднего размера.

Шаг 4

Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до легкой корочки. Посолите также и поперчите, добавьте специй для мяса.

Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до легкой корочки. Посолите также и поперчите, добавьте специй для мяса.

Шаг 5

Пока мясо обжаривается, порежьте мелко лук, морковку можете порезать крупно или натереть на терке. Чеснок порежьте пластиночками.

Пока мясо обжаривается, порежьте мелко лук, морковку можете порезать крупно или натереть на терке. Чеснок порежьте пластиночками.

Шаг 6

Мясо обжаренное пока отложите в сторону.

Мясо обжаренное пока отложите в сторону.

Шаг 7

На той же сковороде обжарьте лук.

На той же сковороде обжарьте лук.

Шаг 8

Потом добавьте морковку и чеснок.

Потом добавьте морковку и чеснок.

Шаг 9

Влейте вино.

Влейте вино.

Шаг 10

Выложите мясо обжаренное.

Выложите мясо обжаренное.

Шаг 11

Тушите, прикрыв крышкой, минут 50, а можно и час. Говядина любит, чтобы ее долго тушили, тогда мясо нежнее будет. 
За 20 минут до окончания бросьте к мясу орешки и сухофрукты. 
Если вино будет быстро испаряться, подлейте еще или замените его на мясной бульон.

Тушите, прикрыв крышкой, минут 50, а можно и час. Говядина любит, чтобы ее долго тушили, тогда мясо нежнее будет. За 20 минут до окончания бросьте к мясу орешки и сухофрукты. Если вино будет быстро испаряться, подлейте еще или замените его на мясной бульон.

Шаг 12

Готовую говядину с сухофруктами можете подавать с легким гарниром, например — с рисом. Приятного аппетита!

Готовую говядину с сухофруктами можете подавать с легким гарниром, например — с рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина с сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×