Найти идеальный рецепт


Мясо с сухофруктами
3 ч.
10

Мясо с сухофруктами

Мясо с сухофруктами имеет нежный изысканный вкус со сладковатыми нотками, а от его аромата просто текут слюнки. Это необыкновенно вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя мяса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 2 кг
  • Лук 1 кг
  • Чернослив 1 стакан
  • Черный изюм 1 стакан
  • Красное вино 1/3 - 1/2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо вымойте, очистите от пленок и нарежьте достаточно крупными кусками. Залейте водой и поставьте тушиться на 1,5 – 2 часа на маленьком огне. Через час посолите. Пока мясо тушится, нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его на масле до золотистости. Через 1,5-2 часа, после начала тушения мяса, добавьте к нему немного масла. Сухофрукты тщательно промойте и добавьте в сковороду с золотистым луком.

Шаг 2

2. Лук с сухофруктами тушите 5-10 минут. Теперь к мясу добавьте вино, увеличьте огонь до среднего. Содержимое сковороды вместе с маслом переложите в кастрюлю к говядине. Тушите все вместе, периодически помешивая, еще минут 15-20. Мясо с сухофруктами готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Говядина с курагой
Говядина Вино белое полусладкое Чернослив Грецкие орехи Курага Чеснок Лук Зелень Соль Красный перец Прованские травы Растительное масло
Потрясающий запах жарящегося мяса в окружении аромата вина, сухофруктов и специй наполнит не только вашу квартиру, но и весь подъезд. Хороший вариант на главное блюдо праздничного стола.
45 мин
4.4
Баранина с помидорами и сухофруктами
Бескостная баранина Очищенные помидоры Курага Чернослив без косточек Оливковое масло Сок лайма Паприка Зубчик чеснока Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.
45 мин
4.7
Говядина с черносливом
Говядина бескостная Лук репчатый Чернослив без косточек Масло растительное Мука Гвоздика молотая Корица молотая Мускатный орех Соль, перец
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.
1 ч. 30 мин
4.5

×