Мясо с сухофруктами
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Alex

Мясо с сухофруктами

Мясо с сухофруктами имеет нежный изысканный вкус со сладковатыми нотками, а от его аромата просто текут слюнки. Это необыкновенно вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя мяса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 2 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Чернослив 1 Стакан
  • Черный изюм 1 Стакан
  • Красное вино 1/3 - 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымойте, очистите от пленок и нарежьте достаточно крупными кусками. Залейте водой и поставьте тушиться на 1,5 – 2 часа на маленьком огне. Через час посолите. Пока мясо тушится, нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его на масле до золотистости. Через 1,5-2 часа, после начала тушения мяса, добавьте к нему немного масла. Сухофрукты тщательно промойте и добавьте в сковороду с золотистым луком.

Шаг 2

2. Лук с сухофруктами тушите 5-10 минут. Теперь к мясу добавьте вино, увеличьте огонь до среднего. Содержимое сковороды вместе с маслом переложите в кастрюлю к говядине. Тушите все вместе, периодически помешивая, еще минут 15-20. Мясо с сухофруктами готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×