Мясо с сухофруктами
Мясо с сухофруктами имеет нежный изысканный вкус со сладковатыми нотками, а от его аромата просто текут слюнки. Это необыкновенно вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя мяса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Чернослив 1 Стакан
- Черный изюм 1 Стакан
- Красное вино 1/3 - 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
Шаг 1
1. Мясо вымойте, очистите от пленок и нарежьте достаточно крупными кусками. Залейте водой и поставьте тушиться на 1,5 – 2 часа на маленьком огне. Через час посолите. Пока мясо тушится, нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его на масле до золотистости. Через 1,5-2 часа, после начала тушения мяса, добавьте к нему немного масла. Сухофрукты тщательно промойте и добавьте в сковороду с золотистым луком.
Шаг 2
2. Лук с сухофруктами тушите 5-10 минут. Теперь к мясу добавьте вино, увеличьте огонь до среднего. Содержимое сковороды вместе с маслом переложите в кастрюлю к говядине. Тушите все вместе, периодически помешивая, еще минут 15-20. Мясо с сухофруктами готово! Приятного аппетита!