Говядина с морковью и черносливом
Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина грудинка 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Репчатый лук 170 грамм
- Чернослив 15 штук
- Вода (бульон) 1 стакан
- Соль 1 по вкусу
- Сливочное масло 40 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Небольшими кубиками нарезаем говядину (примерно 1х1). Очищаем лук и мелко-мелко его нарезаем. Промываем морковь, очищаем и небольшими брусочками ее нарезаем.
Шаг 2

2. Разогреваем сливочное масло в кастрюле с толстыми стенами, добавляем лук и готовим, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем говядину, нарезанную кубиками. Готовим все вместе, постоянно помешиваем (из ярко красного мясо должно стать сероватым). Вливаем стакан бульона или воды, размешиваем и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем тушить с закрытой крышкой.
Шаг 3

3. Пока тушится мясо, мы подготовим морковь. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим сюда морковь. Помешивая, продолжаем обжаривать, пока морковь не начнет светлеть. Затем сковороду снимаем с огня. В кастрюлю к мясу перекладываем морковь и сюда же добавляем чернослив. Теперь все немного подсолим. До готовности мяса под закрытой крышкой оставляем тушиться.
Шаг 4

4. На гарнир к этому блюду очень хорошо подойдет белый рис или кус-кус. Блюдо готово.
Видео рецепт "Говядина с морковью и черносливом"

Похожие рецепты









