Говядина с морковью и черносливом
50 мин
количество порций 4

Говядина с морковью и черносливом

Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Чернослив 15 Штук
  • Сливочное масло 40 Миллилитров
  • Соль 1 По вкусу
  • Репчатый лук 170 Грамм
  • Говядина грудинка 500 Грамм
  • Вода (бульон) 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Небольшими кубиками нарезаем говядину (примерно 1х1). Очищаем лук и мелко-мелко его нарезаем. Промываем морковь, очищаем и небольшими брусочками ее нарезаем.

Шаг 2

2. Разогреваем сливочное масло в кастрюле с толстыми стенами, добавляем лук и готовим, пока он не станет золотистого цвета. Добавляем говядину, нарезанную кубиками. Готовим все вместе, постоянно помешиваем (из ярко красного мясо должно стать сероватым). Вливаем стакан бульона или воды, размешиваем и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем тушить с закрытой крышкой.

Шаг 3

3. Пока тушится мясо, мы подготовим морковь. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим сюда морковь. Помешивая, продолжаем обжаривать, пока морковь не начнет светлеть. Затем сковороду снимаем с огня. В кастрюлю к мясу перекладываем морковь и сюда же добавляем чернослив. Теперь все немного подсолим. До готовности мяса под закрытой крышкой оставляем тушиться.

Шаг 4

4. На гарнир к этому блюду очень хорошо подойдет белый рис или кус-кус. Блюдо готово.

Видео рецепт "Говядина с морковью и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с морковью и черносливом
Оценить рецепт
3.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×